ランコム / ラプソリュ マドモワゼルバーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ マドモワゼルバーム > 口コミ一覧 > ころすけ@もーにんぐさんの口コミ

ころすけ@もーにんぐさん
ころすけ@もーにんぐさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/6 10:40:49

@コスメ先行で007 バウンシーベージュ、通称ぷっくりショコラを買いました。
※010 ぷっくりアプリコットも購入したので追記します。

シアーなのは画像からもわかると思いますが、ケイトのCCリップクリームやロートのリップザカラーよりも発色が弱いです。
ニベアのリッチケア&カラーくらいのシアーな発色。
デパコスだとシャネルのココフラッシュみたいなテクスチャーと発色です。
なので、もとの唇の色によって発色が変わります。
シアーで透け感があるので、ナチュラルメイクでも浮かないのが好ましい。
私の紫みのある唇だと、ボルドーよりの赤みのベージュっぽい色になります。

香りはマドモワゼルシャインよりも弱いですが、フィグっぽい香りがほんのりとミントの香り。
唇につけるとそこまで香りは気になりませんが、香料が苦手な方は注意です。

つけるとスルッとすべるような、とろける質感。
リップクリームなしでもひっかからず、色付きリップみたいに使えると思います。

メントール入りのリップクリームのようなひんやりスースーするのが割と長く続きます。
マキシマイザーのようにピリつく感じはないですが、清涼感はマキシマイザーくらいはあるかな。

持ちはよくないです。ティッシュオフしようもんなら一発でほぼとれます。
10分程置いてティッシュオフするとある程度色は残りますが、パサついて縦じわが目立ちますので、下地やリップクリームでの保湿はした方がいいです。
カップにももちろん付きますが、それはシアーなリップの宿命と私は受け入れてます。
落ち方は汚くないし、パサつきも1時間程度だとないです。
ツヤも1時間は残りますが、塗り直しはこまめにする必要があると思います。

マスクにはうっすらつきますが、べったりついたり表に透けるほどではないです。

透け感とミントの清涼感で、春夏の気分を上げるリップで個人的にはお気に入りです。
アプリコットとローズも気になります!

以下2020/4/26追記
010 フレッシュアプリコット(JUICY APRICOT)
…ゴールドパール入りのコーラルカラーだけど、ナチュラルに血色感のあるピュアな唇になる。
NARSのアフターグローリップバームのオーガズムみたいな感じ。
ゴールドパールが悪目立ちすることなく、自然なツヤ感が出て可愛い。

• 2020-04-06 10:40:49 by ころすけ@もーにんぐさん
  • 2020-04-26 15:27:32 by ころすけ@もーにんぐさん
  • 2020-04-26 15:27:33 by ころすけ@もーにんぐさん

ころすけ@もーにんぐさんのクチコミをもっとみる

☆山田華子☆さん ☆山田華子☆さん 店舗で色味を確認して、あまり色のつかないリップを探していたの…続きを読む
あかたん☆☆さん あかたん☆☆さん 梅雨明けして暑くなってきて、とにかく涼感コスメばかり使ってま…続きを読む
紫しぐれさん 紫しぐれさん 可愛すぎて発表されてからずっと狙っていたリップ★ 先行でゲッ…続きを読む
ラプソリュ マドモワゼルバームページの先頭へ