スキンアクア / スーパーモイスチャージェル(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スーパーモイスチャージェル(旧) > 口コミ一覧 > mori3desuさんの口コミ

mori3desuさん
mori3desuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/5 15:50:50

使用感は完璧ですが、やはり落ちやすく不安が残ります。顔にアリー、体にこの日焼け止めで旅行したところ、体だけ明らかに焼けていました。

近所のコンビニに行く程度なら良いかもしれませんが、メインの日焼け止めとしてはもう使えないです。
・・・・・・
マツキヨで500円くらいで投げ売りしていたので買ってみました。これめちゃくちゃ良いですよ。日焼け止め特有のモッタリ感がなく、直ぐに馴染みます。他の物ほど洋服も白くなりません。

顔に塗っても問題ないのですが、塗りたては若干アルコール臭がします。私は気にならないので普通に塗っています。白浮きせず、厚塗り感もなく非常に快適です。

一つ気になるとしたら落ちやすく感じられるところでしょうか。テクスチャーがさらさらなので、実際のところどのくらい肌に残っているのかわからないです。連休中に頻繁に外出していましたが、そんなに焼けていないので感覚的なものかもしれません。

mori3desuさんのクチコミをもっとみる

★Rまま★さん ★Rまま★さん 夏本番以外での日焼け止めとして 低SPFのものを使ってます(^^) …続きを読む
おこめ:Dさん おこめ:Dさん ★7→★2に下げます。 昨年はずっとこちらを愛用してました。…続きを読む

スキンアクアについて

スーパーモイスチャージェル(旧)ページの先頭へ