ゲラン / スーパーアクア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スーパーアクア エマルジョン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/1/17 12:36:58

ゲラン店頭にてポイントギフト引き取り時にこちらのサンプルパウチを1回分頂きました。
スーパーアクアシリーズのサンプルは何度も頂いていましたが、実は乳液は初めてです。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:同シリーズのセロムと同じか、若干サラサラした液体です。クリーム状とミルク状の中間くらいです。
・肌馴染み:サラサラした質感とはうって変わって、伸ばしたらクリームのようにぴったり顔に密着しました。前に同シリーズのシートマスクを使っていたのもあって、ベタつきが収まりませんでした。本当に収まったのは翌朝起床時です。鏡を見てもハリがあり、ふっくらしているのが分かったので、効果は抜群ですが…。【マイナスポイント】
・保湿感:肌表面というより、内側から顔全体のふっくら感を底上げしてくれるような保水力です。
・顔への刺激:特になし。

どうやらスーパーアクアシリーズでは以前は化粧水美容液→クリームのラインだったのが、クリームを廃番にして代わりに乳液2種の展開になったようで、乳液自体が乾燥の気になる方用のスキンケア品だったようです。
脂性には化粧水→セロムが最善だと実感したサンプルでした。真冬でベタつきが気になったので、現品購入は検討せず。(こちらのリッチ版は更にこっくりした物になっているそうなので、まずはこちらを手の甲に出して試してみてから検討してみた方がいいかもしれません。)

• モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

スーパーアクア エマルジョンページの先頭へ