MTメタトロン / MT スターターキット 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT スターターキット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/24 20:36:11

現在ニキビ治療のために通っているクリニックにて、サロン専売品のスキンケア品の20%オフキャンペーンをやっており、スターターキットも対象だったので購入。ビーグレンやエトヴォス、ディセンシアと比べると高額です。
サロンクレンジング、洗顔、クリームの使用経験がありましたが、化粧水美容液は初めてでした。

・パッケージ:厚紙を重ねて中身が動かないようになっているのは機能的ですが、もう少し小さくして余分なスペースを省いた方が紙をムダにしなそう、と感じてしまいました。(貧乏性)
・テクスチャ:クレンジングは柔らかいジェル状、洗顔料は泡を立てるのにコツが必要なフォームタイプ、化粧水美容液はとろみのある液体、クリームは意外とすぐ伸ばせそうな白い軽めのクリームです。
・肌馴染み:基本5つ全て高保湿タイプの物のようで、皮脂を全て取り去るようなさっぱり感はありません。真冬には許容範囲かもしれませんが、スキンケアの最後にイプサのスキンケアパウダーを使うのが必須でした。【マイナスポイント】
・顔への刺激:特になし。

全てのスキンケアを使い終わると肌表面にハリが出てツルンとします。カバー力がやや足りない下地とファンデーションを組み合わせても毛穴の溝が目立たなくなるので、クオリティは高いです。

ネックは肌馴染み(使用感)です。
クレンジング、洗顔、化粧水美容液がいずれも顔表面を滑っていき、あまり浸透している自覚がありませんでした。逆を言えばそれだけ指と顔の摩擦刺激が少なくなるので良い点でもあります。さっぱりタイプならば。
最後のクリームは毎度サロンで最後に使われる物だと気付きました。サロンでも必ずティッシュオフされるので、脂性には油分過多の模様。

どれも現品を買いたい程惹かれませんでした。
5日分と記載されていましたが、顔・首・デコルテ全域に使っても1週間程度使えたので、セットとしてはお得で良かったです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

MTメタトロンについて

MT スターターキットページの先頭へ