パルティ / カラーリングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > パルティ > カラーリングミルク(旧) > 口コミ一覧 > 抹茶うさぎさんの口コミ

抹茶うさぎさん
抹茶うさぎさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/11 00:52:47

本当に何もかもが酷すぎてびっくり。これ以上被害者を増やしたくないので6年ぶりに口コミします。

普段はルシードエルを二箱使ってるロングヘアです。今回節約のため1.5倍入ってるというこちらを試してみました。
結果、今までにないくらい激しく後悔しました。
●15年色んな薬でセルフ染めしてきた中でワースト1を争うほどの痛み具合
●塗った瞬間のピリ付き!洗った後も頭皮を引っ張られているかのような痛み
●見本の色と全く違う黄味が強い色になった上にブリーチをしたかのようにすごく明るくなる
●髪の毛がキシキシ通り越してガサガサゴワゴワボワボワギシギシ、おまけにビヨーンと伸びる
●ボトルは液を出しにくい
●鼻で息を吸うとツンとしてむせる

使い古されたリカちゃん人形の髪と同じような質感になり呆然としています。

髪の痛み具合が15年前に使った安いブリーチと同じ位に酷い。数多に使ってきた他のカラー剤の中でこれは失敗したな、と思ったアイテムなんて全然マシなレベル。
他のものはキシキシなるのはダメージが蓄積された毛先だけだったのにこれは根本からバリバリゴワゴワ。
頭皮もめっちゃ痛い。15年前のブリーチ剤(パルティ)と同じものかな?ってほどに頭皮痛くて、塗ってる側からキシむ。

放置時間は細い髪の人の15分という規程より5分短い10分にしたにもかかわらず、です。

量も私は髪が少なく細いために足りたものの、普通のひとはセミロングでもギリギリかと思う。
塗ってる側から髪がキシむので塗り広げられず多めに使わなきゃいけなくなる。

おまけに液体もペタペタして容器から出ないし塗りづらい。
ボトルは握りにくく、何度手から滑り落ちたか。
付属のクシやキャップ部分のクシが付いていないので使用感も悪い。

匂いも最近の商品の中でもツンとする刺激臭が強くて、頭皮のピリ付きも併せて塗り始めてからすぐに嫌な予感はしていました。(でもまさかこんなに酷い物が現代にあるとは思わないから続けちゃうよね?)

付属のトリートメントもオーガニック?なのかなんか臭いし、ただシリコン塗ってコーティングしただけって感じでケアされてる感一切なし。
明るい所で髪の毛を見たらキンキンに光ってててかってビニールみたいで泣ける。

セルフカラーが市販化された昔の時代のまま全く改良されてないような超低低低クオリティ。

使用感悪い、色も再現出来ない、高刺激、の三重苦。
メーカーさん、本当にこれ発売して良いと思ったの?って言いたいレベルの怒りと悲しみが襲ってきた。

他のメーカー品は探したら一つくらいは見つかるような良い所がこの商品には一つもない...
お世辞を言うならパッケージが可愛いって所と色のネーミングの目新しさのみ。

完全にパッケージ買いを狙ってる、消費者騙しの商品です。
パルティの商品がトラウマになりそう。

• A4EE0464-E71E-4D7A-8… by 抹茶うさぎさん

抹茶うさぎさんのクチコミをもっとみる

はるな1208さん はるな1208さん 最悪です。 みなさん本当に注意して下さい。 私は市販のカラー剤…続きを読む
yasunoさん yasunoさん 時間置けないくらい頭皮がピリピリ痛くなりました。 クリームタ…続きを読む
safioさん safioさん 同じ思いをする人が出てほしくないので初めてクチコミ投稿します…続きを読む

パルティについて

カラーリングミルク(旧)ページの先頭へ