CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメント DN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメント DN > 口コミ一覧 > ☆AYU☆さんの口コミ

☆AYU☆さん
☆AYU☆さん

2020/8/12 01:14:43

梅雨が明けてから一気に気温が上がり、汗っかきの私はマスクに汗ジミをつけながら通勤する毎日
もちろん頭皮も汗だくで、せっかくブローしても髪はペタッとした感じになってしまいます(>_<)

そんな中お試しさせて頂いたこの商品は・・・
髪と地肌の両方を癒してくれるヘアケアシリーズ

クレイやマヌカハニーなどの成分を配合し、更に!

温冷成分により地肌をマッサージするようにジンワリとやわらげ、メントールで地肌を引き締め、地肌環境をキレイに整えてくれるとのコト

今に季節にとっても良さそう♪

☆早速、試してみた!☆

◆クレージュ シャンプーDN

柑橘系だけどちょっぴり大人なハーバルムスクの香り♪

ぬるま湯で軽く髪と地肌の汚れを流した後、適量を手に取り泡立てながら地肌をマッサージするように洗います
私はいつも半プッシュ分づつ2回に分けて泡立て、髪に塗布しています
地肌をマッサージした後、洗い流さずに1分間ほど放置します

すると・・・

スーッとしてきて頭皮全体がヒンヤリした感覚に☆彡
め〜っちゃ気持ち良い!!!

その後よく洗い流し、トリートメントへ・・・

◆クレージュ ヘアトリートメントDN

コチラもシャンプーと同じく、柑橘系だけどちょっぴり大人なハーバルムスクの香り♪

シャンプー後しっかりと水気を切り髪全体に馴染ませていきます
私はいつも1プッシュ分を、毛先と傷んでいる部分を中心に馴染ませています
塗布してから、数分間放置後に洗い流します
放置する時間が長いほど、しっとりとした手触りになりますよ(^_-)-☆

乾かし終わった髪は、しっとりとまとまりのある髪に☆彡
適度にフンワリ感もあるので汗をかいてもベタッとせず、1日中ウルサラ感をキープすることが出来ます

ちょっと時間はかかるケド、毎日自宅で "温冷ヘッドスパ" を体験できるのはとってもウレシイ( *´艸`)

香りもお気に入りで、とっても癒されてます♪

• 2020-08-11 01:10:52 by ☆AYU☆さん

☆AYU☆さんのクチコミをもっとみる

きいきいばあばさん きいきいばあばさん シニアの髪の毛も使用した後しっとりします。 乾いた後まとまる…続きを読む
みち18さん みち18さん 以前から気になっていたので、@cosmeでシャンプー・トリートメン…続きを読む
sc319hpさん sc319hpさん クレージュのシャンプーシリーズは使用したことがありましたが、…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメント DNページの先頭へ