CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメント DN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメント DN > 口コミ一覧 > ネフェさんの口コミ

2020/8/12 07:56:39

クレイ成分配合のシャンプートリートメントです。4種類のオイル成分と蜂蜜成分配合によりしっとりまとまるDシリーズ使用。

1ヶ月使用しての感想です(^^)
シャンプーを使用して感じた事は、ポンプからシャンプーを出すとほんのりとハーバルムスクのアロマの爽やかな香りがして、頭皮に馴染ませて洗っていくと頭皮に清涼感を感じてきます。強い感じではなく、優しくほんわりって感覚。

泡立ちも良くて、ショートボブで半プッシュ使用。整髪料をつけた日は1プッシュ使用。

ヘアスプレーで髪を固めた時も、綺麗に取れました。

頭皮を全体的にマッサージするように洗った後、1分間程そのまま待機して、泡だらけになっている頭皮に泡が馴染むように放置。ヘッドスパ完了。

トリートメントは髪に馴染ませ3分程放置。
洗い流しし易く、肌残りが無いので、とても使用し易い!3分の間に歯磨きをしたり、YouTubeの番組選んだり、掃除したりするのであっという間に過ぎます。

ボトル自体もシンプルな色味とデザインで落ち着きます。香りも強すぎず、清涼感も感じ気持ち良いので1年を通して使いやすい商品だと思います。自宅で簡単ヘッドスパも出来ますし(^^)

シャンプーの泡立ちの良さ、トリートメントの洗い流し易さ、ドライヤー後の髪のサラサラ感、どれも気に入っています!

熱ダメージケアオイルを追加配合されているので、ドライヤーやアイロンなどのダメージケアにもお勧めです(^^)

東急ハンズやロフトにも置いてあるので、是非手に取ってみて下さい★

• 2020-08-12 07:56:35 by ネフェさん
  • 2020-08-12 07:56:36 by ネフェさん
  • 2020-08-12 07:56:39 by ネフェさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

ネフェさんのクチコミをもっとみる

ココ_xxxさん ココ_xxxさん すごくスルスルというわけでもないけれど、成分もまぁまぁ信頼で…続きを読む
やわらかえりにゃさん やわらかえりにゃさん 髪のパサつきとボリュームが気になっていて、 こちらがランキン…続きを読む
ツムギ★さん ツムギ★さん 夏にぴったりの! 少しスーっとする爽やかなシャンプーです "…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

豪華マイベストコスメをプレゼント!

シャンプー/トリートメント DNページの先頭へ