b.glen(ビーグレン) / QuSomeアイセラム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeアイセラム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/4 15:44:04

脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

定期購入時に現品を注文すると1回だけアプリケーターとミニチューブが付いてきたので、お得感があり購入。

・パッケージ:チューブ式。指にパール1粒分を取って片目に使います。
・テクスチャ:QuSomeモイスチャーゲルクリームよりやや固いくらいです。アイクリームの中では普通かやや柔らかいぐらい?
・肌馴染み:パッケージのマッサージ方法を覚えるまでは覚束なかったですが、習得したらスイスイ出来ます。特にマッサージで温感はありません。目のギリギリをマッサージすると目の中に入って少し痛いので目の窪みに沿ってマッサージする事をお勧めします。
・保湿感:こちらを使うとクリームを使わなくてもいいくらい目の周りだけ膜が張られます。
・顔への刺激:特になし。

こちらを使うと、度重なるデスクワークとステイホームによって悪くなった目の血流が一気に改善します。
目の内側のシェードを塗る部分が青クマのようになって怖くなっていた筆者の顔は朝晩計2回塗っただけでどこが青かったのか分からなくなるレベルになりました。少量しか使わないのでコスパも高いです。
ただ、瞼の下二重の位置に出る皺への対策は別途必要になるので、QuSomeレチノAとの併用をお勧めします。

デイリー使いではないスペシャルケアとして1本持っておくと青クマ対策が出来て安心です。
毎回買う物ではありませんが、リピートしたいです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

QuSomeアイセラムページの先頭へ