&honey(アンドハニー) / マトメイク スティック4.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > マトメイク スティック4.0 > 口コミ一覧 > goncharoffさんの口コミ

goncharoffさん
goncharoffさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/6 17:16:19

大切なので最初に書いときます。
髪表面を撫でるのではなく、浮いてるアホ毛を撫でる!これ大事です。

よい!よいですよこれは!!!
私アホ毛が凄いので、とてもヒットしました。

そもそも、ゆるふわこなれ感アレンジが主流となってきてる御時世、もうアホ毛をゆるふわとして捉えてよくね?と思ってました、すみません。

アレンジしても、アホ毛はアホ毛。ボサっとしてだらし無く見える。アレンジ頑張ってるけどヘアケア全然してないの?ドライヤー持ってないの?の人になります。アホ毛をちゃんと処理すれば、ゆるくても、しっかり髪の流れがツヤっと見えて、そう!!!こなれ感がやってきます。

こなれ感の話ではなく、商品クチコミでしたね、すみません。

まず、おっきいブラシ、大きさがよい。でもドバッとついてる訳ではない。一度にたくさんのアホ毛を討伐できます。商品自体はスマートなのに…!脱ぐと凄い的な。持ち運びにも良いですね。あとボトルを倒してしまっても、なかなか溢れませんでした。素晴らしい。
でも正直なところ、パッケージが安っぽい色ですね。。。アンドハニーの他の製品は上品なのに。

香りは、ダマスクローズとハニー。良い香りです。少量でも意外と香ります。好きです、でも私は某J社の方が好みの香りでした。

さて、実力について。
最初はガッツリやっちゃったもんで、何というか、ヌタっとしてしまい、これじゃこなれ感は出せぬ。と思ってしまったのですが、付け方が悪かった。
再びですが。髪表面を軽くブラッシングするのではなく、浮いてるアホ毛を撫でる!これ大事です。無理に全員を固めたいんじゃなくて、アホ毛だけをみんなの仲間に入れてあげる感覚です(?)
昔はアホ毛対策にバームが固まったものを直接塗るタイプのものを使っていましたが、あれは後れ毛討伐系ですね。住み分けが必要でした。

これに出会えてアホ毛討伐が秒です。ほんとありがとうございます。
ちなみに、時間が経ってパサついた毛先にもよいですよ。ほんと手軽。

JやEのもクチコミチェックしてからの購入だったのですが、なぜ選んだかというと、安いからです。J社の物は違う買い物の際に店舗で綿棒に取って使わせて貰えたのですが、いかんせんブラシがものを言う商品。試したかった。。。そして値段が倍ちょっと。いやでも香りは断然好みでした。

雨続きで早急にほしかったこともあり、ドラストでいつでも買えるこちらを購入。
これじゃなきゃ!と思えるところは正直ないので、次は違うところのを試してみたいと思います。
あ、でもお直しの時に使うなら香りがある方がいいので、無香料のは除外です。
ヘアミストヘアコロンなど使用される方は無香料が良さそうですね!

• 2020-07-06 17:16:18 by goncharoffさん

goncharoffさんのクチコミをもっとみる

sayo3419さん sayo3419さん ブラシが大きくて使いやすい。香りも好きです。続きを読む
秋与さん 秋与さん 結構香るので、香りが苦手な方はあまりお勧めできませんが、アホ…続きを読む
*はばねろ*さん *はばねろ*さん アホ毛を抑えたり、かきあげ前髪の内側に使ったりしています。さ…続きを読む
みミみさん みミみさん 髪を下ろしている時のアホ毛が気になり購入しました。 マスカラ…続きを読む
kanapi-★彡さん kanapi-★彡さん YouTuberの方の動画をみて、店頭で試したのちに、アホ毛のおさま…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

マトメイク スティック4.0ページの先頭へ