ハーバルエッセンス / ビオリニュー アロエ&マンゴー シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー アロエ&マンゴー シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ホワイトティー☆さんの口コミ

2020/3/29 11:52:41

シャンプー
まず香りは、開けた瞬間にマンゴーの香りがしました。沖縄を思い出しました!
またノンシリコンシャンプーってあまり泡立たず、洗っていてもキシキシするイメージだったのですが、、、
こちらのシャンプーは、泡立ちも良くモコモコに!洗い上がりも軋むこともなく、しっとりした使い心地です!
マンゴーの匂いが結構強かったのですが、洗い流した後はほんのり香るくらいなので、マンゴー好きな方にはオススメです。
コンディショナー
こちらはシャンプーと違って、どちらかというとアロエの香りがします。ほんのりマンゴーの香りがするな?という感じで、人工的な香りがあまりせず私は好きでした。
洗い流すときも、いつまでもヌルヌルすることなくしっかり洗い流すことができて、髪の毛は落ち着きますがさっぱりした洗い上がりです。

【総評】
シャンプーはマンゴーの匂いが結構強めですが、コンディショナーをつけると調和され、洗い上がりは「ほんのりマンゴーが香るな」というくらいでちょうど良かったです!

ノンシリコンなのに泡立ちも良く、コンディショナーもしっかり洗い流せてとても気持ち良かったです!

• 1EE15705-8AEC-474A-B… by ホワイトティー☆さん

ホワイトティー☆さんのクチコミをもっとみる

ハーバルエッセンスについて

ビオリニュー アロエ&マンゴー シャンプー/コンディショナーページの先頭へ