ドクターシーラボ / マイルドUV 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > マイルドUV > 口コミ一覧 > Shunuさんの口コミ

2020/5/13 10:48:31

敏感肌のせいかどんな日焼け止めも合わず、ずっと日焼け止めジプシーしているときに出会ったのが、ドクターシーラボさんのマイルドUV。

お肌が内側から潤ってしっとりプルプルになるのに、べたつきはなく、美容液のようで本当に最高のUVでした。使っていて肌荒れもなく、むしろ肌がキレイになりました。それ以来お気に入りでもう30本近く(!)リピートしてました。

つい最近そんなマイルドUVがリニューアルしたとのことで使ってみたところ……

「え、なにこれ…?」

マイルドUVの1番の魅力だった保湿力はどこへやら。
ものすごく乾燥する!!
テクスチャーは前よりもったりべったりしてるのに、パウダーでも入っているのか、お肌に塗ると水分が持ってかれてカサカサに。
見た目もあんまり綺麗な仕上がりじゃないです。
また、数日使い続けたらポツポツができてお肌が荒れてきてしまいました。 旧マイルドUVはこんなことなかったのに。

成分見ると、シリコン類がかなり増量されているようですね…!これは残念ながら改悪だと思います。

さらにショックなのが、SPF値。
前はしっかりSPF40あったのに、リニューアル後はSPF30に……
30だとやっぱり外出時は心もとないです。

マイルドUVは本当に大好きで一生使い続けるつもりだったので、このように改悪されてしまってショックです。リピートはしません。また日焼け止めジプシーが始まります…

参考に、旧マイルドUVと新マイルドUVの成分を引用しておきます。

(旧マイルドUV)
水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、グリセリン、ポリシリコーン-15、コーンスターチ、ペンチレングリコール、ステアリン酸ポリグリセリル-10、カカオ種子エキス、コケモモ果実エキス、アルテロモナス発酵エキス、タベブイアインペチギノサ樹皮エキス、ソメイヨシノ葉エキス、シソ葉エキス、タンブリッサトリコフィラ葉エキス、ケーパー果実エキス、グリチルリチン酸2K、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAS、セラミドAP、カンゾウ葉エキス、スイゼンジノリ多糖体、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲンヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、アロエベラ葉エキス、アセロラ種子エキス、カミツレ花エキス、ツボクサエキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、イタドリ根エキス、ローズマリー葉エキス、オウゴン根エキス、ホルミジウムペルシシヌムエキス、ビオチン、アラントイン、グルコシルヘスペリジン、トコフェロール、海水、白金、グルコノラクトン、グルコン酸Ca、クエン酸、ダイズステロール、ミリスチン酸オクチルドデシル、水添レシチン、キサンタンガム、セルロースガム、カルボマー、ポリシリコーン-14、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、塩化Na、炭酸水素Na、水酸化K、銀

(新マイルドUV)
水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、メタクリル酸メチルクロスポリマー、イソノナン酸イソトリデシル、ジメチコン、ジグリセリン、ペンチレングリコール、オクトクリレン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、シクロペンタシロキサン、ビロードモウズイカエキス、コケモモ果実エキス
カカオ種子エキス、アルテロモナス発酵エキス、タベブイアインペチギノサ樹皮エキス、グリチルリチン酸2K、セイヨウサンザシ果実エキス、セラミドEOP
セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、アルギニン、セリン、プロリン、スイゼンジノリ多糖体、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、水溶性コラーゲンクロスポリマー、加水分解ヒアルロン酸ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、アロエベラ葉エキス、アラントイン、コーンスターチ、シリカ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、ポリシリコーン−14、t−ブチルメトキシジベンゾイルメタン、トコフェロール、グリセリン、ダイズステロール、水添レシチン、パルミチン酸デキストリン、イソステアリン酸ポリグリセリル−10、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10−30))クロスポリマー、キサンタンガム
、カンテン、クエン酸、水酸化Na、フェノキシエタノール

Shunuさんのクチコミをもっとみる

マイルドUVページの先頭へ