イヴ・サンローラン / タン ラディアント タッチ クレーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン ラディアント タッチ クレーム > 口コミ一覧 > rudy' sさんの口コミ

rudy' sさん
rudy' sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/20 15:25:29

追記

画像を載せておきます

ほぼパケ買いでした。笑

とにかく発売されたときからパケに惚れて、絶対買う!って決めてたのですが、
色が全く分からない…

私はオールアワーズだとB20でピッタリなのですが、こちらの商品のサンプルを
B20で試したら全く色が合わない!(暗い!)
かといって口コミをみているとB10はピンク系というし、白ピンクになると
首との差が激しくなる(ブルベ冬 黄肌)のが嫌なのでずーっと悩んでいました。
しかしついにこの間カウンターで合わせてもらうことに。

マスクから見える範囲での色合わせですが、タッチアップしてもらったのが
B10とBR20。

正直マスクしているとどっちもよくわからない…汗
BAさんもどちらでも合いそうと言うし…

結局勘でB10を購入。

B10は確かに明るめピンクだけど馴染みました。
カバー力があまりないからです。
うーん、ずっとカバー力があると思い込んでいたのですが、私にとっては
カバー力が普通、ごく普通でした。
オールアワーズやゲランのパリュールゴールドが超ハイカバーとするならば
カバー力はタンイドルくらいかなぁ。
艶はすごく出ます。ツヤが大好きな人には良いかもです。
私はセミマットが好みなので、結局パウダーでつや消しをしてしまいます

密着力は弱め、保湿力は大!ここがこのファンデの良いところかもしれません。
肌疲れは全くなく、乾燥も皆無。しかしその分崩れ易いと思います。
私は冬は皮脂がほとんど出ないので問題ないですが、汗崩れにも弱かったです。
完全に冬用ですね。

パッケージはドレッサーに置いてテンション上がりますが、リピートするかというと
たぶんしないでしょう。同じクリームファンデなら、クラランスのエバーラスティング
ユースフルイドのほうが断然良かったです(あちらは色が合わない問題点が)

• 2021-04-17 16:42:28 by rudy

rudy' sさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

タン ラディアント タッチ クレームページの先頭へ