セザンヌ / 毛穴レスコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 毛穴レスコンシーラー > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/2 22:59:59

追記の追記!これが本当に最後です(笑)正しい研究結果出ました!前回の追記でこれを塗ってる方がテカるといいましたが違う!!GWが明け、マスクをしてずっと暑い中仕事を何日もしてても魔法みたいにテカってなかったのです!これはセザンヌの皮脂テカリ防止下地だけの効果とは考えにくいです。やはりこれは。。このコンシーラーの底力としかいいようがないです!!めちゃくちゃ嬉しい!このコンシーラー毛穴も目立たなくしてくれるだけでなく、ちゃんとテカリ防止効果も果たしている超優れものでしたーー!なので星5→星2にしましたが、また星6にあげます!!何度もすいません。買ってよかった!無駄にならずにすみました( *´艸`)大事に使っていきます!

前回の追記がこれ↓(間違ってたのでこれは読まなくていいです。飛ばしてください。)

研究結果追記。コスメオタク(私)の研究結果では、これ塗った方が鼻が早くテカり始めること分かりました。最初にこれを塗らずにセザンヌの皮脂テカリ防止下地を塗り込んだ方がテカリは防げました。皮脂テカリ防止下地よりも先にこれを塗ると毛穴がボケる代償としてテカリは抑えてくれない。。これは痛い( ;∀;)!!
テカリまで防いでくれるんとちゃうんかい!
何でだろう。塗らない方が全然いい。元に戻しますーー( ;∀;)
リピ確定だと思ってストックまで購入したのに。ショックです(;_;)なのでかなり評価下げます。
テカリが気にならない人には向いてます!!追記終わり。

(↑肌の調子が悪かったんでしょうか(笑))

初めの投稿↓↓
久々に良い商品に出会えた!!毛穴の凸凹をぼかして目立たなくし、毛穴落ちやメイク崩れまで防いでくれる。本当なら凄いなと思い期待して購入したら大当たりでした(人´∀`*)!!まさにその通りの仕事をしてくれます( *´艸)

基礎化粧品でお肌を整えた後、下地よりもまず最初にこの商品を毛穴の気になる鼻や鼻周りの頬の三角ゾーンに少量を塗り込みます。
するとすぐにサラサラになり、毛穴がぼやける。。!この時点でもう手応えがつかめます(笑)

その後、同じくセザンヌの皮脂テカリ防止下地をTゾーンと鼻周りの頬に塗ると、まだ2商品しか使ってないのにその部分だけフワッとお粉で仕上げたような毛穴の凸凹が消えた状態になりビックリします(o゚Д゚ノ)ノ

その後、Uゾーンに私は別のUV化粧下地を使い、いつもの様にUVリキッドファンデ、パウダーの順に重ねると。。めっちゃ綺麗!
ただこのコンシーラーを足しただけなのに、ワンランク格の上がったベースメイクに仕上がりました(*^^*)

パッケージの外からでも見えるキラキラは超微細な赤パールらしいですが、実際にはキラキラしないけどナチュラルにトーンアップしてくれるのは間違いありません。そしてキラキラが見える時点でテンション上がるので、こーゆーの大事ですよね(人´▽`*)♪

毛穴全てが100%なかったものになる』なんてマジックみたいな事にはならなくて、個人差もあると思うし、期待しすぎるとがっかりしてしまうかもですが、私は使うのと使わないのでは全然違いました。肌表面が確実に滑らかになり、肌自体を綺麗に見せてくれました(*^^*)写真がその証拠です。
これをこんなプチプラで叶えてくれるなんて凄いと思います。

以前、同様の商品を使った事があったのですが、肌が弱いので合わなかったり、効果がなかったりと良い商品に巡り会えてなかったので、やっとやっと見つけた!!って思いました。肌の弱く敏感な私でも大丈夫でしたし、ニキビもできませんでした。

ただし、毛穴に塗り込む分、肌に残ると肌荒れの原因になるリスクはあると思います。なのでクレンジングはいつも以上に丁寧にして、美肌を保ちたいなと思います。

素晴らしい商品を開発してくれたセザンヌさんに感謝。
そして先に投稿して口コミで良さを教えて購入する背中を押してくれたユーザー様にも感謝です。

私のベースメイクに欠かせない商品になりました(人´∀`*)ますますメイクの時間が好きになりました(*^^*)

完璧ではないので星7にしてないし、個人差もあるものの、一度試してみる価値のある商品だと心から思います。

以上、長い文章読んでくれた方ありがとうございました(*^^*)
少しでも誰かのお役にたてますように。

• BeautyPlus_202004261… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20200426184… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20200426195… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

Sura12さん Sura12さん 毛穴埋めてくれるプライマーです。私は下地塗った後に気になると…続きを読む
●こたこた●さん ●こたこた●さん こちらは発売当初購入したんですが使い方が分からず1.2回しか使…続きを読む
あめかぼちゃさん あめかぼちゃさん 頬の毛穴が気になり、まずはプチプラの下地からと思い購入。 塗…続きを読む
理緒那さん 理緒那さん 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 個人的には手放…続きを読む
**Yuka**さん **Yuka**さん 頬のたるみ毛穴がすごく目立っていて、どんなファンデを塗っても…続きを読む
毛穴レスコンシーラーページの先頭へ