ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(エアリーブルーム)(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(エアリーブルーム)(旧) > 口コミ一覧 > ほほののかかさんの口コミ

2021/2/14 17:57:17

髪質は、細め-普通の太さで、細さゆえに軟毛っぽいですが、恐らく硬毛でほぼ直毛です。
パーマはかけたことありますが、カラーは一度もした事が無く、ダメージはかなり少ないです。

悩みとしては、ペタッとしやすくてボリュームが出ず、汗や皮脂ですぐにベタつきます。
その為、しっとり系のシャンプーヘアケア品はベッタリとしてしまうことが多いです。
一般的に人気になったシャンプー(ボタニスト、アンドハニー、エイトザタラソ等…)とは相性が悪く、シャンプージプシーに陥りがちです。

こちらのシリーズが大好きでリニューアル前から4・5年ほど使っています。

他にも口コミで人気のシャンプートリートメントが気になって試しますが、結局これに勝てる物に出会えません。

サラサラで軽い仕上がりの中にも、しっとりとまとまり、ツヤツヤになるので、本当に私にとっては最強です。
サラサラで軽い仕上がりになってもまとまりにくくなるもの、しっとりツヤツヤになるが、重すぎてベタベタになるのどちらかが多いのですが、こちらはちょうど間の質感で、理想通りの仕上がりになります。

ちなみに、こちらのシリーズのしっとりタイプも使えますが、私にはこちらの方が断然合っています。

香りもリニューアル後は以前よりふんわりと残るようになり、もっと大好きになりました。
香りがキツかったり、クセがあったりする訳では全然無いので、番人受けのする香りだと思っています。
本当に言うことなしです。

今後も他の製品を試すものの、こちらを使い続けると思います。

ほほののかかさんのクチコミをもっとみる

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(エアリーブルーム)(旧)ページの先頭へ