カバーマーク / スキンブライト クリーム CC 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンブライト クリーム CC > 口コミ一覧 > imymeeeさんの口コミ

imymeeeさん
imymeeeさん

2020/4/13 02:10:57

リモートワークになったため、肌のためにも毎朝の手間的にもファンデーションを毎日がっつり塗るほどでもないかなと思いCCクリーム(明るい肌色)を購入しました。毎朝洗顔と化粧水乳液
後にこれをサッと塗っています。

CCなのであまりカバーはされないかなと思っていたのですが、そこは流石のカバーマーク。しっかり顔色を明るく、薄いそばかすなどもしっかり隠してくれます。化粧下地CCクリームとありますがこれだけで十分すぎるくらい。ウェブ会議の時もちゃんとお化粧してる感が出るので重宝しています。

テクスチャーは思ったより固めですがまあまあ伸びます。カバーマークは秋冬はフローレスフィット、春夏はモイスチュアヴェールを使っていますが、モイスチュアヴェールよりは固いかな。

他の2つのファンデのときはシルキールースパウダーを塗ってもあまり乾燥を感じなかったのですが、このCCのときは乾いているなと感じたので上には何も乗せない方がいいかも。汗皮脂に強く崩れにくいということなので、これから暑くなってからもっと活躍しそうです。

imymeeeさんのクチコミをもっとみる

*ぽこちゃ*さん *ぽこちゃ*さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました!ありがとうござい…続きを読む
■□月うさぎ□■さん ■□月うさぎ□■さん サンプルを使用して気に入りましたが、値段が高めで購入を躊躇っ…続きを読む

カバーマークについて

スキンブライト クリーム CCページの先頭へ