COMEITTO(コメイット) / 塗る米ぬか化粧水 口コミ

アットコスメ > COMEITTO(コメイット) > 塗る米ぬか化粧水 > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/6 23:52:07

ブランド公式第2期アンバサダーとして、企業様に商品をご提供いただきました。

ボトルキャップはネジ蓋。
最初に開封した時は、アルミキャップも付いていました。
細口なので、とろみのない化粧水もバシャッと出すぎることはなくノンストレスです。
お米のとぎ汁を連想させられる(笑)、白い半濁のサラサラのテクスチャ。
テクスチャは肌にするっと入りそうですが、予想に反して、やや表面にペタペタ感がしばらく残ります。
ペタッとするだけあり、サラサラでも保湿力はそこそこ。
普通肌の方なら、真冬以外は問題なく使用できそうに思います。

私が最も魅力に感じたのは、季節的に花粉荒れが出始めたタイミングに、こちらの使用によってスルッと症状が落ち着いたことです。
不織布マスクの刺激と花粉の刺激とストレスというトリプルコンボで、厄介な症状が長引きそうな気がしていたので、精神的にもかなり救われました。
調べてみると抗炎症作用のある成分が複数配合されており、また健康な肌のpH値バランスに整えてくれるのだとか。

化粧水前のプレ化粧水として、コットンパックに使用するのが個人的に一番好きです。
使用後のペタペタ感を軽減させつつ、もっちり感と引き締まり感がバランス良く発揮されるように思います。
もっと暑い季節なら、冷蔵庫で冷やしておいても毛穴引き締めに一役買ってくれそう。

美白系の話題の成分も詰め込まれていて、継続使用によって肌に透明感も出るのではないかなと期待しています。
(ただ、ナイアシンアミドとピュアビタミンCは適正なpH値が異なり、こちらは成分表示がナイアシンアミドがかなり最初の方・ピュアビタミンCは一番最後ということと、pH値が5.5とナイアシンアミド有用側に寄ってることから、ビタミンC及びビタミンCを互助するグルタチオンは、正直、気持ち程度なのかなという気も……)
もうしばらく使ってみて、変化があれば追記いたします。

◎良い点◎
・アレルギー起因の肌荒れを緩和する
・とろみテクスチャが苦手な方も使いやすい

×良くない点×
・ネジ蓋キャップがやや使いづらい

• 2021-10-06 23:52:07 by ゆかり.*。゜+:*さん
  • 2021-10-06 23:52:06 by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

yukiちゃんぬさん yukiちゃんぬさん さっぱりとした使い心地でしたが、肌がしっとりと仕上がったので…続きを読む

COMEITTO(コメイット)について

塗る米ぬか化粧水ページの先頭へ