リトイロ / リフレッシュ オールインワン シャンプー&ボディ 口コミ

アットコスメ > リトイロ > リフレッシュ オールインワン シャンプー&ボディ > 口コミ一覧 > しーちゃん3さんの口コミ

しーちゃん3さん
しーちゃん3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/8 18:36:06

『リトイロ リフレッシュ オールインワン シャンプー&ボディ』は、1本でヘアからボディまでを洗うことができるオールインワンの時短ケアアイテムです。
忙しい現代女性としてお試しさせていただきました。
仕事が溜まっている時に時短や簡単、それなのにスペシャルケアが叶うなんて嬉しい商品ですよね。

こちらの商品は酒粕エキスやコメ発酵液など日本古来の成分をはじめ33の美容成分を80.5%配合。
そしてリンスなしでもしっとり潤います。さらに、天然由来成分99%配合のやさしい洗浄成分による低刺激処方なので、お子様にも一緒に、そして安心して使用いただけます。

ヘアは、やわらかくしなやかでまとまりのよい髪へ導くシャンプータイプ。

そして素敵なのがブランド名の由来!!
ブランド名の『RETOIRO(リトイロ)』は、十人十色(じゅうにんといろ)の“といろ”と、“新たに”、 “元に戻る”というREの意味を込め、その2つを掛け合わせた造語です。

開発者のあいさんは2人のお子様がいるママ。
自分が大切にしたいことと現実と向き合い、自分を見つめ直すきっかけになるようにとこのブランドを作ったそう!
忙しい1日を終えた時、疲れた自分自身の心と体をいたわってあげるような商品を作りたかったのでしょう。

ヘアメイクアップアーティストによる監修のもと、柔らかくしなやかでまとまりの良い上へと導いてくれるシャンプーとなっています。
そして香りは鎮静と活力を与えてくれる獣医種類の天然精油をブレンドしたオリジナルの心落ち着く香り。

• 2020-10-08 18:36:06 by しーちゃん3さん

しーちゃん3さんのクチコミをもっとみる

リトイロについて

リフレッシュ オールインワン シャンプー&ボディページの先頭へ