ラ・メール / ザ・ソフト モイスチャー パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・ソフト モイスチャー パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/15 10:52:50

2023年春に廃盤となったようで・・・レフィル2個使いきり。
初回クチコミの通りですが、廃盤に伴い★1つ−します。
お疲れ様でした。
代わるものを探し、カネボウTWANY/レイヤリングスキンパクトにシフト致しました!
費用VS仕上がりは、コチラを大きく上回っています。
(クチコミ済み)

↓↓↓以下、2020年8月投稿。
やっと!やっと出会えた!!
Dior/スノーピュアコンパクト亡き後、同等の仕上がりを渇望して苦節数年・・・長かった(;;)
「ありがとう、待ってたよ〜!」と思わず言いたくなる位、感動しています。
この透明感・発光感・しなやかさ・UV対策値は、Dior/スノーピュアコンパクトと同等。
セミマット〜ニュートラルであるものの程好いツヤ+ハリ感・そして保湿力は、アチラ以上。
フィット感も抜群で、カバー力はやや高めですがSUQQUほどではなく、調整できる範囲。
塗布直後セミマットで、しばらくすると素肌のような自然なツヤ→能面感も皆無。
もう完璧!
マスクにも付着しないし、嬉しくてたまらないです。
早くマスクなしで、コチラで過ごしたい。

※私の素肌はやや色白で黄み強め、自分至上最高のファンデはDior/スノーピュアコンパクトは021番(廃盤)でした。
近年発売された商品では・・・
江原道/マイファンスィーグロスフィルムファンデは213番。
ローラメルシエ/フローレスルミエールラディアンスパーフェクティングファンデーションは04番。
エスプリーク/シンクロフィットパクトUVはBO−305番。
(以上、全て口コミ済み)
プロ診断でブルーベース夏。
私が高評価しているファンデは、大概「カバー力無し」とされているものが多い^^;

四捨五入すれば間もなく50代、いくら情報集めとは言え、MAQUIAや美的などのメイク雑誌を購入するのに、
少々勇気がいる年齢になりました^^;
が、ベースメイク発売時期だけは、どうしてもリサーチしたい。
(美STは美魔女ウリの痛々しさが苦手で、あまり手が出ません・・・。)
今期はSUQQUを試したかったのと(口コミ済み)、コロナ禍でタッチアップも難しいであろう想像をしつつ、
美的最新号で一先ずリサーチ。
MAQUIAは電子書籍でチェックしましたが、小田切ヒロさん達がお薦めしていましたね^^
そんなわけで「これはもしかして・・・」と感じたのがコチラ。
人生初、DE LA MERカウンターへ出掛けてみました。

色番は13/ビーチ、黄み強めの標準色カラーで、日本製と表記あり。
スノー同様に明るめ発色の製品で、更に明るい03/フェアとかなり迷いました。
CHICCAの吉川康雄さん方式で、鎖骨〜デコルテで試させて頂いたところ、あまり差が判らない^^;
今春〜今夏は、資生堂/シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト(桜色の下地)を使う日もあることから、
併用を考慮して13/ビーチを選びました^^
・・・初回は購入せずに迷い、後日ダッシュです。
迷った理由=SUQQUを試してから決めたかった→別次元でした。

先ずはETVOS/カブキブラシに取り、頬の高い位置からふわっと広げ、Tゾーンにも。
頬は同/フラットトップブラシで磨くように。
小鼻〜目周りだけ、コチラ付属のスポンジで軽く圧迫しながら仕上げます^^
その後ポイントメイク→仕上げにはコロナ対策の為、KOSE/アレルテクトスプレーを顔全体に。
こうすることで、良い意味で僅かにカジュアルなツヤも引き出しやすく。

綺麗。
とにかく綺麗。
派手さは無く、どこまでも上品で、肌から滲み出る透明感にオーラすら感じてしまう。
この感じ、ほんと待っていたんです(;;)
Diorスノー、もちろんリニューアルされているのは知っています。
でも、その度にUV対策値が下がり、しかもマット寄りに・・・それで離れたので、コチラのSPF30は安心。
(PAは表記なし。)

ちなみに併用はやはり溺愛中のTUNE MAKERS/原液UVプロテクター。
肌補正はツヤのみ、色のコントロールはなし。
(つまり、このファンデの色がそのまま活きる。)
フラーレンによるエイジングケア+高いUV対策値で、紫外線対策も抜かりなく。

最後にBAさんの対応、とても丁寧で、初回来店時に即購入しなくても嫌な顔1つせず、
カスタマーカードを作り、ザ・ラディアント スキンティント のサンプルを渡して下さいました。
コロナ禍で接客行程増えているでしょうし、販売そのものも大変だと思いますが,
素晴らしく感動でした^^

文句なしの★7つ!!
気分は★10です。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・ソフト モイスチャー パウダー ファンデーションページの先頭へ