キス / マットシフォン クリーミィパウダリーファンデ 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン クリーミィパウダリーファンデ > 口コミ一覧 > うりみうさんの口コミ

うりみうさん
うりみうさん

2020/8/10 22:55:04

@コスメ様のプレゼント企画で頂きました。

下地はKissのマットシフォンホワイトニングベースを使用しました。
ファンデーションは指で触るとクリーミー、付属のパフで肌にのせると意外にもサラッとしています。
ファンデーションを見た時は色が暗いかなと思ったのですが、塗ってみるとそこまで暗くなく肌に馴染んでいました。

付属のパフはひし形で小鼻など細かい所も塗れました。塗る量を調節するのはコツがいるかもです。

ファンデーションで全体のカバーするのは難しそうですが、頬の毛穴の所を薄目にパフで下から上に向けて塗っていくと毛穴が消えたので驚きでした。
オイリー肌ですが、数時間経っても毛穴落ちやベタつき感もほぼ無かったので快適でした。

汗をかいたり、マスクを装着していたりするので、どうしても多少はよれてしまいますが、化粧崩れ防止スプレー等を使用すると良いのかも?と思います。

ナチュラルでセミマットな肌がお好きな方にはおすすめだと思います。プチプラのピンクオークルのファンデーションを探していたので丁度良かったです。しばらく使って様子を見てみようと思います。

• DSC_0397.JPG by うりみうさん
  • DSC_0398.JPG by うりみうさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

うりみうさんのクチコミをもっとみる

みんみん★★さん みんみん★★さん サンプルをお試ししました。 名前の通りクリームファンデなのに…続きを読む
なつみおちさん なつみおちさん @コスメさんからのプレゼントで頂きました。はじめは、クリーミ…続きを読む
saorin+さん saorin+さん アットコスメさんよりプレゼントでいただきました。 梅雨に入…続きを読む
マットシフォン クリーミィパウダリーファンデページの先頭へ