NALC(ナルク) / 薬用クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > 薬用クレンジングバーム > 口コミ一覧 > 秋与さんの口コミ

秋与さん
秋与さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/5 08:28:09

使っていて「お、いいかも」と思ったクレンジングバームです。
プレゼントでいただきました。手に出した時にシトラスのいい香りがします。他の方が仰るようにチューブで使いやすいです。顔に塗ってる時は流石に油っぽい香りが少しするかな。
ややゆるい感じのテクスチャーなのでスルスルっと伸ばせます。
お湯で洗い流したあと、肌がとっても滑らかになります!(角質ケア効果ってやつでしょうか)でもヌルッともするから油っぽくなってるのかなと思って確かめるように触ると、そうでもない。その内肌に馴染むかのような不思議な触り心地で、首を傾げながら軽ーく泡洗顔をするともうヌルヌルはしていない。思ったよりさっぱりしてます。
今まで使っていたクレンジングオイル、バームだと洗顔後にもまだ油っぽいかな?と思いつい2回くらい洗顔してしまう時とかあったのですが、これは1回の洗顔でクレンジングバームがちゃんと落ちた感がするのでそう言うところが気に入りました!

最近あまりがっつりメイクをしないのでメイクの落ち具合はあまり語れないのですが、リップはNARSのパワーマットリップピグメントを使ってても問題なく落ちました。適当にくるくる?でちゃんと落ちたのでいいですね。

リピートしちゃおうかな?と考えてる商品です。本当にお湯で洗い流した時の肌が気持ちいい?!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

秋与さんのクチコミをもっとみる

りまぶのさん りまぶのさん @cosmeさんからプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
さかなさかな★さん さかなさかな★さん @cosme様のプレゼント応募で頂きました。ありがとうございます。…続きを読む
しっぽん4226さん しっぽん4226さん 伸びがすごくいいので私はさくらんぼ1つ分ぐらいで十分でした。…続きを読む

NALC(ナルク)について

薬用クレンジングバームページの先頭へ