アルマーニ ビューティ / エクスタシー ミラー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > エクスタシー ミラー > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/20 16:18:56

ブルベ夏、色白。
102番を購入。白みが強めの、パープルに近いくすみピンクです。

私はブルベ夏の中でも、割とくすみカラーが得意な方なので、顔立ちにも肌色にもしっくりきました。色白で、くすみカラーが得意な、ブルベ夏さん向けのカラーだと思います。(万人受けじゃなく、似合う人が限られるカラーかもしれません)

肌がかなり明るめな人ほど似合うような気がします。白っぽさがあるので、標準よりやや明るめ?標準くらいの肌色だと、若干顔色が悪く見えるかもしれません。

アルマーニのベースメイクがどれを買っても基本的にハズレがなくて好きなのですが、メイクアイテムに関しては、リキッドチークに続き、初めてのリキッドルージュ購入でした。
(パッケージのデザインだけでも、お金を出す価値があると思えるほど好きです)
香りや、テクスチャーは、イヴ・サンローランのウォーターステイン(リキッドティント)によく似ています。モチはティッシュオフでかなり落ちてしまうので、あまり良くないかもしれません。

ただ一つ不安なのが、初めてこちらをつけた時、少し唇に刺激を感じて、唇が血が滲んだみたいに赤くなり、ひどく乾燥しました。
元々唇が弱くて、薬用リップや、スックのモイスチャーリップ以外は、皮剥けしたり刺激を感じてしまうことも時々あります。
たまたま唇のコンディションが良くなかったかもしれないですが、少し不安だったので、こちらを塗る前にリップ下地や、ディオールのリップマキシマイザーを塗るようにしてみたら、大丈夫でした。

数日後、リップ下地やマキシマイザーを塗らず、こちらをもう一度、直塗りしてみたら、今度は刺激や赤みも出ず問題なく使えるようになりました。

私のように、どんな口紅を塗っても皮が剥けやすいような、特に敏感な激弱唇の方は、念のためタッチアップしてしばらく様子を見てから、購入されるほうが良いのかもと思います。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

エクスタシー ミラーページの先頭へ