YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア > 口コミ一覧 > よちたまこさんの口コミ

よちたまこさん
よちたまこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/21 16:02:46

イヴロシェの日本発売がされているヘアシリーズ、ペアで2000円足らずというプチプラながら、とても良かったです

パッケージのとげとげしたイラストは、テキーラの原料にもなるブルーアガベという植物です
この抽出成分が頭皮、根元、毛髪をヘルシーに導いてくれるというシリーズ
そしてこの”リペア”タイプにはホホバ種子油が配合されているそうで、目指すところはしっとりしなやかヘア。

エコへの取り組みが必然とされているフランス製品ですから、商品説明の限られたスペースに、”ボトルの黒点は再生プラスチック100%の証”と大々的にアピールしています。

シャンプーは、泡立ちは少なめですが、きめの細かく滑らかな質の良い泡で、髪や地肌に優しそうなイメージ。うっとりするような、オリエンタルで甘い香りです。

コンディショナー髪にしっとり馴染み、すすぎの時にびっくりするほどシルキーな手触りにしてくれます。ノンシリコンとは思えないほどスムーズな指通りが叶います。
ドライ後もバサバサにならず、しっとりまとまり、ツヤもハリもいい具合にプラスされます。

それにしても魅惑的な香りです。

外国へ旅行なんてできない最近ですから、こういったアイテムの、香りなりパッケージなり、で異国の風を感じるというのも楽しみ方の一つとしてオススメです。

• 1AABDFD6-596F-48B8-B… by よちたまこさん
  • 2D4B217C-5A34-499A-A… by よちたまこさん

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペアページの先頭へ