YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペア > 口コミ一覧 > ひぃちゃん(*・ω・*)さんの口コミ

ひぃちゃん(*・ω・*)さん

2020/7/30 16:37:59

ボタニカルパワーで地肌と髪を土台から整える

フランスでNo.1のコスメブランドから、待望のヘアケアラインが登場しました。

メキシコの砂漠で生育する【ブルーアガベ】のボタニカルパワーで、髪を頭皮から整えてうるおいのある健やかな髪に。

この【ブルーアガベ】、テキーラの原材料としても知られています。

ホホバ種子油(保湿)の植物成分を配合し、シャンプーは乾燥やダメージ、枝毛などが気になる髪にうるおいを与えながら、柔らかでしっとりした髪に。

コンディショナーは、贅沢なうるおいでコーティングし、しなやかな髪を目指します。

髪と頭皮をしっかり濡らし、予洗いをしたら適量を泡立ててから、頭皮と髪を指の腹でマッサージするように洗っていきます。

泡立ち、泡切れ共に良かったです。

洗い流したら水をきって、ダメージの気になる部分を中心にコンディショナーを馴染ませます。

体を洗ったりして、しばらく時間を置いてから私は洗い流しています。

どちらも香りは甘めの香りで、シアバターのようなやさしい香りです。

保湿力も高く、乾かしたあとの髪の仕上がりが少し重ためで、ダメージがあり乾燥した髪の方にはとても向いていると思います。

100%再生プラスチック容器にすることで、プラスチック削減に取り組まれています。

よく見るとボトルに黒い点が見えるのですが、これが再生プラスチックの証なんだそうです。

近年問題になっている【プラスチック問題】に取り組まれているサステナビリティな姿勢が素敵なブランドだなと感じました。

とにかく香りが好みでお気に入りです♪

• 2020-07-30 16:37:54 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • 2020-07-30 16:37:56 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • 2020-07-30 16:37:57 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イオンレーヴコスメ様)

ひぃちゃん(*・ω・*)さんのクチコミをもっとみる

幸松さん 幸松さん メキシコの砂漠で生育するブルーアガベのボタニカルパワーで毛髪…続きを読む
さぁちゃんドアラさん さぁちゃんドアラさん メキシコの砂漠で生育するブルーアガベのボタニカルパワーで、毛…続きを読む
ドンファン★彡さん ドンファン★彡さん YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) ヘルシースカルプ シャンプーリペ…続きを読む
磨彩さん 磨彩さん モニターでお試ししました。 シャンプーは普通のテクスチャー…続きを読む
きぃ((●^O^)*さん きぃ((●^O^)*さん フランスNo. 1ブランドなんですね! 納得です! パケも海外っ…続きを読む

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

ヘルシースカルプ シャンプー リペア/コンディショナー リペアページの先頭へ