M・A・C / パウダー キス リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/6 15:52:21

MACのパウダーキスシリーズのリキッドバージョンのこちら。
18年に発売になったパウダーキスリップスティックは発売と同時に話題沸騰ですぐにカラー追加になるなど世界的にヒットしているのですが。
実は私もファンで買い集めているのですがめんどくさがって口コミってないのです(笑)
今数えたら8本くらいあって。爆
まぁ、気合入れて今度口コミします。

パウダーキスの特徴はフワッとした透け感マット
ニュアンスマットとも表現出来そう。
オンブレリップと言われる2色を重ねて奥行きを出すリップメイクやグラデーションが非常に簡単に自然に作れる質感で私も2色とか混ぜて良く使います。
マットなのですがフンワリなのでスルスル塗れてストレスフリー。
ただマット特有のピッタリとした密着感がないので落ちやすいという欠点が。
その分乾燥してシワシワになる感じは密着系マットよりはだいぶマシ。
本当にフンワリ色付いた軽ーいマットリップですので見た目はかなり自然で指でトントンとしっかり馴染ませれば唇から一切浮かない私の唇っぽく演出出来て私はかなり気に入ってます。

で、登場したリキッドバージョン。
リキッドですので発色がより鮮明になりましたね。
密着度も高まり写真のようにほんのりとティント効果もあり。
いわゆる落ちやすいという欠点を克服した感じに仕上がっております。
ただ個人的にはリップスティックよりも乾燥してシワが目立ちやすいような気がしますねー。
立体マスクでないとマスク写りあります。

♯エスカンダロ!
ブライトコーラルピンクで一見は蛍光ピンクにも見えるこちら。
今回は3色ほどが限定色なのですがそのうちの一つです。
色白さんの春新色に持ってこい!カモンピンク!なこちら。
浮足立つような気分が上がる明るくて飛び切りキュートなピンク!!
べっとりだとダサいかもだけど指で広げてポンポンさせながら馴染ませると花びらのような仕上がり。
最近はこっぱずかしくなったピンクですが開き直ってでも付けたいピンクです!笑

♯マックマッシュ
MACの名前が入ってるこちらはトゥルーレッド。
透け感の部分を見ると微かにブルー系でピンクよりかなって感じです。
非常に明るめのレッドですので春にもいけます!
こちらもポンポン塗りで綺麗な赤い唇に。
嫌味が一切ないビックスマイルが似合うレッド!

実はお試しの際に2色を使ってメイクしてもらったんですね。
エスカンダロを全体にポンポンした後に唇の中心あたりにマックマッシュを。
これがもうにゃんとも言えない可愛さ!!
何、今日ちょっと可愛いんじゃない、自分、みたいな。笑
もちろん自画自賛ですが、何か?爆
ピンクだけのこっぱずかしさが無くなりより自然!!

使用感は星4ですがカラーは星6-7あたりですので真ん中で星5です!!
今季はツヤリップがマーケット的には目に付きますが気分を変えて春マットも悪くない!!
ニュアンスを変えて楽しみたいです!

• 2020-04-06 15:52:20 by kinkin4号さん
  • 2020-04-06 18:27:13 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

ruvychanさん ruvychanさん 好きなパウダーキスシリーズの 新年発売の虎のパケが可愛くてカ…続きを読む
8かなちょ8さん 8かなちょ8さん マルイットオーバー購入です。 マスク生活なので口紅にお金使う…続きを読む
*SeRi*さん *SeRi*さん ムースのようなホイップのような今まで使用したことない不思議な…続きを読む
:::★るぅ★:::さん :::★るぅ★:::さん ふわっふわです。 マスクをするのでマットぽいものを探していて…続きを読む
さらさ3さん さらさ3さん 店頭で気になり購入しました。感染予防対策でタッチアップができ…続きを読む
パウダー キス リキッド リップカラーページの先頭へ