五島の椿 / 五島の椿・椿酵母せっけん 口コミ

アットコスメ > 五島の椿 > 五島の椿・椿酵母せっけん > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2020/7/29 18:07:58

モニターさせていただきました。
ありがとうございます。

【五島の椿・椿酵母せっけんって?】
凛とした、つややかな、美しさ。

■五島の椿プロジェクト■
五島列島に自生する椿を核に、持続可能な産業と雇用を創出し、新たな地域活性のモデルケースを目指す長崎県を中心とした産学官民連携のプロジェクト。
吉永小百合さんは、五島列島に魅了されたひとりで、今回、五島の椿プロジェクトに賛同。
『椿サポーター』としてプロジェクトの活動を応援されているんだそう。

■五島の椿、その溢れ出る生命力をスキンケアへ■
五島列島には古来より『藪椿』と呼ばれる推定1000万本もの自然の椿が自生し、自生する椿としては日本一。
椿は島の宝物。
椿の実から取れる油だけでなく、花、葉、実の繊維に至るまで、その美容効果を専門家とともに独自に徹底研究。
その結果、100%五島の椿から抽出した自然由来の成分を配合し、現代の女性の肌を考え抜いた成分と処方により、これまでにない新たなスキンケア商品が誕生!

【特徴】
■すばやく仕上がる高密度泡■
天然の洗浄成分『椿のサポニン』が泡立ちをよくし、自然のスクラブ『椿の果皮』でからめとる高密度の泡。
驚くほど泡のキメが細かい、ふわふわの泡が簡単に作れる!
椿由来の成分で実現する高密度泡で、お肌を優しく洗い上げる。

■自然のスクラブ椿果皮■
パウダー状に粉砕した椿果皮を配合。
椿油を絞る際に捨てられていた『椿の果皮』。
研究の結果、パウダー状に粉砕した果皮は、水分を含むと柔らかなスクラブの働きをすることを発見!
椿果皮の柔らかい繊維が、くすみ・ゴワゴワ感の元となる古い角質を優しく絡め取る。
五島の椿由来の成分で肌を傷つけず優しく、しっかり汚れを洗い上げる!

■潤いを守る椿葉クチクラ■
高密度泡に含まれる椿葉クチクラは肌表面に吸着。
肌の上に皮膜を作り、洗い流した後も潤いを逃さない!
洗うことでつややかで潤いのある椿肌へ導く!
自然由来の成分で、洗浄しながらもしっかり保湿、その両方を実現!

【使用方法】
泡立てネットを水で濡らし、一度水を切る。
全体にせっけんをこすりつける。

泡だてネットをこすりあわせるようにして泡立て、泡を絞り出す。

荒い泡をつぶすイメージで手のひらで泡を数回揉み込む。

片手のひらにのる位の量、きめ細かい高濃度の泡ができたら、顔にのせる。

泡で顔を包み込むようにやさしく洗浄。
水またはぬるま湯で十分に洗い流す。

【実際に使ってみた】
お花型でほんのりピンクの可愛らしいせっけんです。
ほんのりかおる香りは、椿の花をイメージした天然の香料を組み合わせたやさしい香り。
せっけんに入っている茶色い粒は、椿の果皮を粉末にしたものだそうです。
泡立ての手順に従って泡立てると、キメの細かいふんわりとした泡が出来上がります。
その泡で洗顔すると、今までにない新感覚!
荒い泡をつぶすだけでこんなに肌当たりが変わるんですねー!
洗い上がりはさっぱりしますが、せっけん特有のつっぱる感覚はありません。
とても気に入りました!

【最後に】
お花の形が意外と手にフィットして使いやすいです!

• 2020-07-29 18:13:08 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社MTG)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

五島の椿について

五島の椿・椿酵母せっけんページの先頭へ