ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/26 11:36:33

2022/07/26 追記
3番を2年近く愛用していて、粉質や上品なツヤが大好きだったので、期待していた限定色。
見た目より左のピンクは薄付きでハイライトに使えるような色。
右の濃い色はオレンジというよりコーラルぐらいです。すごく発色いいので、チーク以外に目元に使っても可愛いです。

この2色を混ぜたら定番と同じく、濃い色がまろやかめになりますが、ツヤが本当に綺麗。
右側を薄めにするとナチュラルな血色感に、パウダーには見えないような質感。すごく自然に馴染んでしっとり見えます。
ラメ感は定番より弱めなので、一見派手そうですが上品な仕上がりで、持ちも良いです。
発色や粉質もいいんですが、毛穴も目立たなくなって素肌が整った仕上がりになるのがたまりません。

ドルガバは本当に製品の品質の高さに驚かされてばかりですが、年内でオンラインでの販売も完全に終了だと聞いて、すごく寂しいです。
定番の2を買うか、ストックで3を買うかまだ悩んでますが、本当に大好きなので在庫がまだまだしっかりあるうちに買いたいなと思っています。

どこか日本契約してくれたら使い続けれたのになぁと、そこが本当に残念です

店頭が遠いため、アットコスメで通販しました。
最初は2番にしようと思っていたのですが、手持ちではプチプラしか持っていないようなヌード系のカラーの3番に。
右側の濃い色はブロンザーとのことですが、量を調節したり左側のゴールド(スウォッチ1段目)と重ねてチークとして使用しています。

とにかくツヤが綺麗です。
スウォッチだとかなりギラギラして見えますが、いざつけてみるとギラギラ感は強くなくて、ツヤがとても綺麗で感動。
持ちも良いです。朝つけても夜までツヤっとしています

こういったヌーディーなカラーはチークに使うと血色悪く見えることが多いので、普段からあまり使わないのですが、寒色系メインのアイメイクの時や、秋冬にワントーンメイクが久々にしたくなったので色々と試行錯誤しながら使用しています。

右側の濃い色は、単色でチークとして使うにはちょっと濃い暗めの不自然なベージュになるので、使う部分や量に気をつけないと頬がこけてみえるようなことになりますが、左側の明るいゴールドを重ねるといっきに明るく華やかになるので、落ち着いた色で大人っぽい仕上がりに。

シェーディングやブロンザーとしては使う予定はないですが、お試しでそのうち使ってみたいなと思っています。

とにかく粉質がよくて発色も見たまま、ツヤ感が上品です。
肌馴染みのいい色なので、手持ちの比較的色が濃いめのチークと重ねたり、アイシャドウとしても使える色なので購入してからはメイクする日はほぼ毎回使用しています。

どうしてもマスクで顔が半分隠れてしまうので、アイメイクに派手めカラーを使うことが多いので、このぐらい落ち着いたチークが欲しかったのでぴったりでした。

2番は過去にTUしたことがあり、すごく綺麗だったので、手持ちと被る部分もありますが、次は2番が欲しい!というぐらい気に入ってます。

パケも小さめ薄めなので収納もしやすいので、そこも気に入ってます。
少量でしっかり発色するので、無くなる日くるのか?ぐらいに思うほどなので、案外コスパもいいかなと今のところ思っています。

ただ香料は結構しっかりなので、苦手な人は苦手かもしれません。
私自身はニオイに鈍感なので、香料入ってることも最初気付かなかったほどでしたが、甘めの香りなので苦手な方もいると思いますので、そこはご注意を。

ドルガバはアイシャドウパレットを2色持っていますが、粉質が軽いのにしっとりしていて密着力があってすごく気に入っています。
色展開も独特なので、単色チークや他製品も気になるものが多いので、店頭に行った際に色々とチェックしてきたいと思います。

• C49087AE-1C6D-4573-8… by 水玉Ooさん
  • F9D23F04-4488-4EF9-9… by 水玉Ooさん
  • 942C20AC-ADAC-469F-A… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

かなだらいさん かなだらいさん 04のブラウン濃淡のバージョンをゲット。 淡い方をハイライト、…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ Nページの先頭へ