ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N > 口コミ一覧 > dreamcさんの口コミ

dreamcさん
dreamcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/27 02:31:40

廃盤どころか、ドルガバ日本から撤退!と聞き、前からほしかったこちらを購入。ひと塗りで上品ツヤツヤになれます。

■粉質
きめ細かい。仕上がりはツヤなんですが、ガトーショコラの粉砂糖ような繊細さから、マットな微粒子のお粉のような粉質です。だからといってパサッとせず、密着してツヤツヤ。さすがのデパコスクオリティです!

■発色、質感
2Peachbloomを購入しました。
・白ベージュの方
ハイライトに使用。しっかりとツヤツヤ。顔に乗せたとき色はほぼ出ません、ツヤ、細かいパールの光です。鼻の根元と鼻先に使用。よりメリハリをつけたい日は、Cゾーンやチークの丈夫に重ねてます。

・ピンクの方
可愛いらしい、淡めピーチ。塗ってみると見た目の印象より少し深めに発色。それがとても良い。
30代後半、おそらくオータム、顔の肌色は標準〜やや明るめの私に、ちょうどよい色味でした。
淡めのピーチは若すぎて浮かないか、届いたとき心配でしたが、そんな心配どこに?という。
白い方同様にこちらも細かいパールが上品に発光してくれます。

どちらのカラーも、勝手なイメージで、ドルガバはド派手で大味(それはそれで持ち味)だろうと決めつけていたところがあったので、ラメなし、上品で細かいパールは意外でした。

■持ち
良いです。マスクにもそこまで付かず、夕方も頬に7割りくらい残ってるかな。
ツヤ感も血色も感じられるので満足です。

■余談 きっかけと趣味嗜好
購入の入り口も決め手もパッケージです。
コンパクトのデザイン;シチリアのマヨルカ焼きはもちろんポルトガルのアズレージョなど、南ヨーロッパのタイルや柄が大好きなのです。
早くまた旅行に行きたいなぁ。

dreamcさんのクチコミをもっとみる

ステテコモモヒキさん ステテコモモヒキさん ケースandミラーがとってもかわいい!!続きを読む
yt0810さん yt0810さん チークとハイライトとして使ってます。どちらもきれいな発色でケ…続きを読む
kokochandayoさん kokochandayoさん パケがまず優勝です!ドルガバコスメはまもなく撤退してしまうの…続きを読む
フェイクファーーさん フェイクファーーさん ずっと気になっていて、ようやく1番のホワイトとピンクのデュオ…続きを読む
seyamaさん seyamaさん 友達が使っているのを見て、コンパクト可愛すぎてパケ買いしちゃ…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ Nページの先頭へ