ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ソーラーグロウ ユニバーサル イルミネーティングドロップス 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ソーラーグロウ ユニバーサル イルミネーティングドロップス > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/2 13:49:55

ファンデーションに混ぜる系ハイライターが気になっていた折、
ドルチェ&ガッバーナビューティーさんに貢がねばならない所用(?)が
できたのでこれも購入。
でも、そんな邪念を払ってもこれはいい!と思えるハイライターです。

これからの季節にぴったりな完全に夏向けの仕様です。
ファンデに混ぜるとそうでもないんですが、直接肌にのせるとお上品にぎらつきます。
これだけで十分しっかりぼんやりした顔をハッキリさせてくれると言いますか。
わたし的には超褒めてますこれ。
普段マット系のロングウェアタイプのファンデーションを使うことが多いのですが、
上からこれを塗ると夏っぽいツヤ肌にしてくれます。
塗れたツヤとはまた違う、ぎらっとした肌。
焼いたようなブロンズ肌にはなりたくないけど、肌の質感を夏っぽくしたい!
というわがままな願望をこれがかなえてくれます。

テクスチャーは思ったよりもったりしてます。ちょっとオイリー。
乾燥肌なのでこのオイリーさが助かったり。
基本的にはTゾーン、Cゾーンと顎先につけてますが、綺麗に入ってくれます。
リキッドハイライターはどうしてもファンデを禿げさせるものも多いですが、
そんなことはもちろんなく、ちょっと余ったら目の下に入れると乾燥対策にもなります。
ついでにめちゃめちゃ伸びがいい。1滴出したら上4箇所つけても多いくらいなので
コスパは断然いいと思ってます。

香りが甘いおいしそうなにおい、ココナッツ?なのかな??
この香りは好き嫌い分かれそうだけどのせてるうちに
気にならなくなるレベルなので問題ないと思います。

ひとつ星減らしたのは、スポイトがうまく吸えない…というところ。
パケもおしゃれでいいんですが、スポイトに入ってくれなくていじいじします。(笑)
ハイライターは粉もリキッドもお気に入りがあったんですが、今の時期から夏は
これ一辺倒でいきたいくらい気に入ってます!!

• 2020-05-14 00:07:59 by aoi▽▼さん
  • 2020-05-14 00:08:11 by aoi▽▼さん

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

まいすけ★さん まいすけ★さん クレドのハイライトを持っていますが、ちょっとギラつくので仕事…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ソーラーグロウ ユニバーサル イルミネーティングドロップスページの先頭へ