ゲラン / スーパー アクア シートマスク 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スーパー アクア シートマスク > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/1/16 23:52:22

ポイントギフトでこちらとポーチがセットになった物を頂きました。マキシが毎年人気なのは存じておりますが、筆者は普通に買うには高すぎるマスクが目的だったので、こちら2セットと交換しました。そのために買う物を調整して最終的に2003pt.にしたくらい欲しかったです(笑)
入浴中の洗顔後にこちらを使い、風呂上がりに乳液スキンケアを終わらせました。週に1〜2回のスペシャルケア品だそうです。化粧水の後に美容液の代わりとして15分貼るのが公式の使用方法です。

・パッケージ:個包装。現品も箱の中身は個包装だそうです。切れ込み線がないのでハサミが必要です。開けるとスーパーアクアシリーズ共通の香りが広がります。【マイナスポイント】
・着けやすさ:今まで使ったシートマスクの中で1番厚いです。でも美容液に粘性があるので顔には密着します。目の下にマスクの目の穴の最下部が来るように貼ると、おでこが数mm足りないものの、横幅と顎は顔ぴったりでした。ただ、鼻下が細いのと鼻を覆いきれなかった2点が気になりました。マスク自体はよく伸びるので、広げながら貼れば顔の輪郭にフィットしやすくなっています。
・肌馴染み:着けてから3分程度経つと顔がむずむずしてきます。炎症ではなく、顔表面から水分が浸透していく感覚です。スーパーアクアローションのように即刻入っていくのではなく、徐々に水分で満たされる感覚です。外した後は顔にかなりの量の美容液が残っており、びちゃびちゃです。10回ハンドプレスをすると水分は馴染みましたが、ベタつきが残ります。ハンドプレスをせずに素直にティッシュオフした方が後工程に支障が出なかったかもしれません。【マイナスポイント】
・保湿感:下二重の面影がなくなるくらい潤いはバッチリです。
・顔への刺激:特になし。

シスレーのエクスプレスマスクフラワージェルを使ってもびちゃびちゃになるので、あちらのマスクで水分が残らない方はもう少し快適かもしれません。
潤い注入、という意味では流石スーパーアクアでした。終日電子機器で目を酷使している筆者の1週間分の疲れも吹き飛ばして瑞々しい肌にしてくれます。
使うとベタつくのも、ゲランのスキンケア品あるあるではありますが、久々に遭遇しました。
こちらの後に使ったスーパーアクアの乳液もベタついたので、こちらのシリーズは化粧水美容液で終わらせるのが脂性には最善です。

• モニター・プレゼント  (提供元:ポイントギフト)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

スーパー アクア シートマスクページの先頭へ