&be(アンドビー) / ファンシーラー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ファンシーラー > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

クチコミ2500件中 1993件目を表示

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/22 16:25:18

〈追記@Aあり〉↓
2020.05.19
クマ用コンシーラー遍歴、思い出せるだけでもちょっと書き出しますとね、(全てクチコミ済み)
-ローラメルシエ シークレットコンシーラー 03 ☆4
-ディエムクルール カラーブレンドコンシーリングパウダー ☆4
-マジックコンシーラーV サーモンベージュ ☆4
-SHISEIDO シアーアイゾーンコレクター 104 ☆6←今ここ

で、クマに効いて、高すぎない値段の商品はどうしても試してみたくなってしまう性分・・・

結論から言うとファンシーラーはかなり良かった!
今愛用している資生堂のシアーアイゾーンコレクターと比較してみます。

カバー力
ファンシーラーは濃いオレンジ。この色がクマに効くんですよ。その後に左のベージュ(といっても黄色が強い)を上から載せると浮かないし、カバー力も高い。
シアーアイゾーンは、ファンシーラーの2色を足したような色。
(比較画像貼りました。)
カバー力に関しては、両者引き分け。
ですが、手間だけ考えるとシアーアイゾーンの方が1度で済むので優秀かも。

<持ち>
持ちは両者とも優秀。しわにも入り込まないです。
シアーアイゾーンのが若干持ちがよくて、潤いとハリが持続している感じです。若干ですが。

というわけなんですが、現在シアーアイゾーンコレクターがオンラインで購入できなくなっており(店頭でも販売されているか不明)もしかして廃盤になるのか不安だった私にとって、ネットやロフトで気軽に購入できるこのファンシーラーの登場はまさに救世主!

鏡もついている小さなケースなので、マスク生活の化粧直しはこれだけでいいかも。

機能面はシアーアイゾーンが個人的には少し勝ってますが、手に入りやすさやファンデ代わりの化粧直しに使いやすいと考えるとファンシーラー。
両方おすすめです。

&beの商品は、お値段の割にかなりよい仕事をしてくれる印象。リップクレヨンもよかったので、他の商品も買う予定。

コンシーラーに関しては、アクセーヌのスキンカラーコントロールも試してみたいです。比較できたら追記します。

<追記@>2020.06.07
アクセーヌ スキンカラーコントロールとの比較しました。
色味でいうと、アクセーヌが一番暗いですね。(標準色使用)
カバー力、持ちは互角勝負。詳しくはアクセーヌの方にクチコミしました。
それぞれを一言でいうと、&beはツヤ(油分強め)、SHISEIDOはうるおい、アクセーヌは伸び、というところでしょうか。あとは好みですね。
私の場合は、SHISEIDOがやっぱり好き、という結論でした。
そのシアーアイゾーンコレクターはミーコさんで販売してることを確認して、一安心です。

あと&beは化粧直しに良さそうと書きましたが、化粧直しに使うと厚ぼったくなり、だめでした。カバー力ゆえにほんの少しの量を足すのが付属のチップでも難しかったです。

〈追記A〉2021.05.22
上のクチコミ後、本体はお譲りしたのですが、その後オレンジのリフィルのみ再購入しました。

コンシーラーは筆ペンタイプが気に入っているのですが、汗などでよれやすいのとカバー力に欠けるので、今はファンシーラーオレンジをベースに、ファンデーション後、筆ペンタイプで光を入れる、という感じで使っています。

ファンシーラーオレンジのカバー力は抜群!指にほんの少しをつけてクマ部分にだけなじませるというのがポイントです。リフィルはプラケースに入ってるので、オレンジのリフィルのみ購入してもよいと思いますよ。(私はプラケースのまま使ってます)

現在の私の1軍コンシーラー部隊(RMKルミナスブラッシュコンシーラー04、bisou エンハンシングスティック アンバー、そしてファンシーラー オレンジ)の色比較の画像も載せましたので参考までに。

☆5→6にあげます

• 2020-05-19 18:41:40 by コスメカワウソさん
  • 2020-06-07 20:21:58 by コスメカワウソさん
  • 2021-05-22 16:25:18 by コスメカワウソさん

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

とっぽき*さん とっぽき*さん アットコスメのランキングを見て購入することにしました。 2色…続きを読む
嘘と沈黙さん 嘘と沈黙さん クマやくすみが気になるようになり購入しました。 伸びが良いコ…続きを読む
もぴあぴさん もぴあぴさん くまを隠したくて購入しました。 今まで使っていたコンシーラー…続きを読む
ジョンレモコさん ジョンレモコさん アンドビーのUVミルクの後につけてます。ベージュを使用していた…続きを読む
まいごのたまごさん まいごのたまごさん どのコンシーラーを使っても、目の下のクマだけは、なんだか色が…続きを読む

&be(アンドビー)について

ファンシーラーページの先頭へ