&be(アンドビー) / ブラックスポンジ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ブラックスポンジ > 口コミ一覧 > かこさん39さんの口コミ

かこさん39さん
かこさん39さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/22 05:24:19

2個目のスポンジも無事ゲットし、使用開始してから1ヶ月経ったので追記です。

使用感はこれまで使っていたディオールのスポンジよりも柔らかくて好きです。
肌触りが柔らかいのが好みの方は、オススメです。
もちろん肌には柔らかい方が良い!の一択ですが、ファンデーションを伸ばすという機能面では、フィット感がないと感じるとストレスだと思うので(実際にはそんなことないんですけど、あくまで感覚としての話)。

河北さんが「毎日洗った方がいい」と仰っていて、お化粧が終わって手を洗うタイミングで、ヤシの実洗剤使って洗ってます。
ぎゅーっと絞って、さらにタオルの中で絞っておけば翌日あらかた乾いてますが、私は2つのスポンジを交互に使ってしっかり乾かしたモノを使ってます。
因みに洗っている最中の水分を吸い切ったスポンジがフルフルで気持ちよく、洗うことも苦痛じゃないです。

スポンジは使い捨ての方が衛生面で良いとは思いますが、余計な油分を取ったり、下地やファンデーションを均一にフィックスするといった機能面ではやはりこの手のパフをキチンと手入れしながら使うのが1番だと思います。メイク崩れもしづらいです。
メイクブラシにも言えますが、メイク道具って大事ですよ。

------前回書き込み内容(2021.06.16)------
同じ形状のスポンジはDIORのブレンディングスポンジをリピートしていたのですが、&beも使い勝手が良いと聞いて使ってみたく探してました。
&beは近所のLOFTで取り扱いがあるのですがいつも欠品で、先日ラス1をやっとゲット。
思っていたよりも柔らかくて肌触りが良く、ストレスなく使えてます。
グロウハイライターもこのスポンジでつけてますが、適度に綺麗に付けることが出来て気に入ってます。
1つしか持ってないので、朝のメイク後に洗うのがちょっとプレッシャーです。
早めに予備も購入したいです。

• 2021-05-17 13:37:56 by かこさん39さん
  • 2021-05-17 13:37:57 by かこさん39さん

かこさん39さんのクチコミをもっとみる

くるりんけんさん くるりんけんさん 何個かめのリピートです。他使ってもやっぱりこのスポンジが使い…続きを読む
おかゆ00さん おかゆ00さん スポンジをお水でぬらしてかたくしぼりさらにキッチンペーパーで…続きを読む
くるりんけんさん くるりんけんさん やっと入荷されて娘と自分用に購入しました。ピタッっファンデと…続きを読む
**うさぎもち**さん **うさぎもち**さん これは必需品。これがないとファンデ塗れない笑 下地もコンシー…続きを読む
nako0210さん nako0210さん ずっとほしかったのですが売切で、ようやく購入出来ました! こ…続きを読む

&be(アンドビー)について

ブラックスポンジページの先頭へ