ベアミネラル / ミネラリスト イドラ スムージング リップスティック 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ミネラリスト イドラ スムージング リップスティック > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/6/3 15:36:01

ヘルシーでドレスアップ感の無いくっきりとしたベージュカラーの口紅を探していて、それはきっとアメリカと思い、気になっていたベアミネラルのリップを購入してみることに。
せっかくなので、公式オンラインからお知らせが来ていた新作のミネラリストの中から選んでみました。
色番はインサイト。
色番表の一番左下、ウォームカラーのピンクベージュです。

>効果に妥協せず、刺激の強い成分や不必要な添加物を配合しないクリーンなフォーミュラ。
>シーバックソーンオイル、ザクロ花エキス、ホホバ種子油など保湿効果に優れた植物由来成分*をふんだんに配合。

と公式の記載通り、成分に関してはすごく魅力的。シーバックソーンは最近とても気になっていて、ザクロも大好き。

届いてみると、ちょっと予想よりも色味が白かった。
白味を抑え気味にしたいなあとウォームカラーのインサイトを選んだつもりだったのですが、まあこればかりは、オンライン購入あるあるかな。。と思います。
やはりなかなか、肌の色味もありますのでヌードカラーのリップ選びは難しいですね。

着け心地、これもちょっと予想とは違いマットでした。
なめらかさがあまり感じられず、ちょっとポソポソしたような、もっとなめらかさが欲しい感じ。一昔前のタイプの口紅っぽさも感じました。
説明を読む限りもうちょっとサテンぽさや、ツヤ感のある口紅かなと思ってました(..)

ちょっと予想外ではあったのですが、まあ成分はなかなか魅力的、色味はちょっと自分には白っぽいベージュだったけど、マットなのも活かしてリップコンシーラーみたいに使おうかなと。
手持ちのリップグロスや、あかりんリップなど柔らかいテクスチャーを重ねると色がキレイに出て、唇がボリューミーになりますw

ケースは最近流行りのマグネットタイプ。
キャップがカチッと閉まるタイプです。このあたりヘイリーぽいですねw
公式オンラインの特集ページ、ミニマリストのヘイリーとマキシマリストのヘイリーがリップに求める事をカードにして切りまくるリップポーカーの映像もおもしろかったですww

たぶん色選びをミスってちょっとかなしいので、他の色も買うなこれはと思ってます。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ミネラリスト イドラ スムージング リップスティックページの先頭へ