Centonze(チェントンツェ) / CENTONZE R (チェントンツェ・アール)エクストラオリーブオイル配合ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > Centonze(チェントンツェ) > CENTONZE R (チェントンツェ・アール)エクストラオリーブオイル配合ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > ももー0205さんの口コミ

ももー0205さん
ももー0205さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/17 17:00:35

CENTONZE R
エクストラオリーブオイル配合
ヘアクレンジング

@コスメさんのBLOOM BOX に入っていた
アイテム!5日間のトライアルセットです!

実際使用してみたので
レビューさせてもらいます

シャンプー・コンディショナートリートメント・スカルプケア等のヘアケアがこれ1本でOKのオールインワンヘアクレンジングです!

シャンプーだけのわずかな時間で驚くほど
艶やかで滑らかな仕上りに。と紹介されていて
気になってました

実際に開けてみると
滑らかなクリーム!
トリートメントのようなテクスチャーです!
泡立ちがないので、頭皮にしっかり揉み込んであげながら馴染ませていきます!
流したあと、少しスースーして、汚れや皮脂が落ちて頭皮がスッキリした感じがありました

クリーム状だったので、ベタベタしそうだとか
泡立たないから洗えてるから不安でしたが
ベタつくことなく、髪の毛がとぅるとぅるになります!

洗い流した後の髪の質が
びっくりするくらい変わりました!
硬くごわついてた髪質が柔らかくなって
サラサラになったなという実感がありました続けていけば、ダメージがなくなり綺麗な
艶髪になりそうな気がします!

コシとかハリが無くなってきた
ツヤがない
ごわつく
パサついて乾燥が気になる方に
ぜひ使って見て欲しいです!

頭皮を動かすように大きく円を描きながら地肌を指のはらでマッサージすることで、洗髪と同時にリラックス効果も得られます。穏やかなベルガモットの柑橘系の香りで控えめなので
男性にもおすすめできます!

リッチな仕上がりの秘密は、モナコ王室御用達のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル!
オリーブオイルに含まれるオレイン酸が
潤いを残したまま乾燥を防ぎまとまる髪に
仕上げてくれるみたいです

ノンシリコン処方により、頭皮を健やかに保ちクリーム状のためシャンプー時の摩擦による
髪や頭皮のダメージを防いでくれます!
オーガニック由来の植物成分を使っているので
安心です

すすぎの前に、少量のぬる湯で乳化させると
なお良いみたいです
サロントリートメントしたかのような
とぅるとぅるになってオススメです!

泡立たない分、結構量が必要な気もします
あと、普段泡でゴシゴシ洗ってるので
ちゃんと洗えてるか心配になってしまう
ところが、個人的なマイナスポイントです

これ一本で完結するので時短になるのかと思ったけど、馴染ませたり入荷させたりと時間はかかってしまいます
多少余裕がある時に使うにはいいかな。
少し手間かな…と思います

そして現品サイズは
値段がとってもお高いので
スペシャルケアとして大事な日の1週間前から
集中的にケアするとか

美容院でトリートメントしたいけど
スケジュールが合わない、家で手軽にケアしたいという方はチェックしてみてください

• 2021-10-28 22:29:59 by ももー0205さん
  • 2021-10-28 22:30:00 by ももー0205さん

ももー0205さんのクチコミをもっとみる

Centonze(チェントンツェ)について

CENTONZE R (チェントンツェ・アール)エクストラオリーブオイル配合ヘアクレンジングページの先頭へ