celife(セライフ) / celife レチノール配合美容液 レチノール20 口コミ

アットコスメ > celife(セライフ) > celife レチノール配合美容液 レチノール20 > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2021/6/16 07:05:35

「celife(セライフ)」エイジングケアライン「Retinol20(レチノール20)」.

アンバサダーをさせて頂いています.
6月は保水力の高いセラミド20美容液を使用しながら、こちらの「Retinol20(レチノール20)」で気になるお顔の「シミ」改善と透明感のあるお肌を目指しています.

レチノール」で「シミケア?」とハテナとなってはダメなので念の為簡単に。
↓↓↓
レチノールはビタミンAの一種で、紫外線による光老化やシワやたるみをおさえる効果があります.
そしてターンオーバー(皮膚の生まれ変わり)を促進してくれるのでその都度、新しい皮膚が生まれ変わりシミも薄くなっていくという仕組みです.

シミケアとシワやたるみケアが一度にできるのがレチノール.

さらりとしたテクスチャでじっくりお肌に入る感覚がある「レチノール20」.
浸透後は力強い保湿を感じます.

レチノールは刺激が強くてピリつくこともあるのですが、celifeの「レチノール20」は安定した状態でお肌に成分が浸透するように、セラミドレチノールを包んでいます(リポソーム化).
刺激を感じることなく使用できるので、とても優秀な美容液だとおもいます.

celifeの「レチノール20」を夜のケアに使用しはじめて2週間ほど経ちましたが、お肌にハリがとても出ているように感じます.
今月末に「シミ」の状態も併せて投稿します.

#celife #セライフ #レチノール20 #アンバサダー #素肌力 #スキンケア #美容好き #ノーファンテ生活 #すっひん #エイシンクケア #毛穴 #ツヤ肌 #透明肌 #水光肌 #美白 #美肌作り #アラフォー美容 #40代スキンケア #ナチュラルビューティー #素肌ケア

• 2021-06-16 07:05:35 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:celife)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

もりりん0311さん もりりん0311さん [テクスチャー] 透明でわずかなとろみはありますが、サラッと…続きを読む
RRR☆さん RRR☆さん レチノールが気になっていて、 シワやたるみの改善に使ってみま…続きを読む
asari・☆゚:*:゚さん asari・☆゚:*:゚さん こちらを試してみました。 シワ改善を試します。テレワークだと…続きを読む

celife(セライフ)について

celife レチノール配合美容液 レチノール20ページの先頭へ