MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(ネオカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(ネオカバー) > 口コミ一覧 > 猫七助さんの口コミ

猫七助さん
猫七助さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/22 14:23:52

こちら。

第一世代が優秀だったので購入しました。

ツヤ肌…にも程があるだろというツヤ肌になります。
顔だけ異常なツヤなので、浮きますし、
#21でも前より明るい仕上がりになり、これまた肌色が合わなかったです。

少しで少しのカバーと保湿をしてくれます。

が、第一世代のようなカバー力はないのでコンシーラーは必須です。

そして、何より、いま流行の某UVトーンアップと使ったり、プロポリスのミストを使うと、まぶたのとこらや、頬が一瞬で崩れてしまいました。
合わせるコンシーラーとして、第一世代をトントン馴染ませましたが、なんと、崩れます。

一度洗顔し、化粧水だけ付けて、
超薄づけしてみたら、とても綺麗に完成!

目元のくまなどはカバーできませんが、
第一世代よりもとても軽いし、
シカ要素もあるので肌が潤い整います。

ハイライト効果というツヤ肌が、おもむろに出てしまうので、頬の形やほうれい線の高い位置が光で見えてしまうので、結構キツイ。

肌はかなり白い方で、第一世代の#21でも少し濃かったのが、こちらでは、白浮きしてツヤツヤだらけになるので、すこしばかり考えなくてはならないかな…
と、思いました。

夏に外で見たら、汗をかいてるようにまでツヤ肌が浮いて見えてしまうので、リピートはしばし待ちます。

第一世代を買い直すかな。

• 2020-05-22 14:23:52 by 猫七助さん

猫七助さんのクチコミをもっとみる

350zbabeさん 350zbabeさん 使用するのを楽しみにしていたミシャのネオカバーを試してみまし…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(ネオカバー)ページの先頭へ