エービーエル / アルミック ヘアミルク 口コミ

アットコスメ > エービーエル > アルミック ヘアミルク > 口コミ一覧 > miii**さんの口コミ

miii**さん
miii**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/18 13:39:39

ベタつかないのにしっかり保湿!!
香りもきつくなくてとっってもいい!!
(女の子の香り★)

今ならドンキで¥500!!なのに
しっかり保湿に特化して作られている
お気に入りのヘアミルク!
(期間限定かもしれないし、店舗によっては置いてないかもですが。。)

【 商品説明 】
水分保持能力の弱い髪を柔らかくしなやかな状態に整える。
ドライ後も根元から毛先まで潤って
柔らかく自由に動かしやすい、触れば心地よく思い通りに動く髪へと導く。
つけた瞬間から今までにない滑らかな指通り。
べたつかず、まんべんなく髪に浸透・保湿。

このヘアミルク、保湿成分の割合がしっかりしていると思います。

【 配合されている保湿成分 】
・DPG
柔軟化や水分増加による保湿作用、水分の蒸発を抑えることによるバリア改善作用

・アルギニン
水分量増加による保湿作用、水分蒸発を抑えることによるバリア改善作用。パサつきを抑え、毛髪の修復

・ジラウロイルグルタミン酸リシンNa
バリア機能改善作用、毛髪修復作用
ダメージを受けた髪に浸透しやすく、髪の強度がupする。(一般的に、ダメージを受けている状態では浸透しやすい)
でも健康な髪にも浸透することがわかっており、健康な髪を維持する効果も◎◎

・アルガニアスピノザ核油
継続的に塗布することでバリア機能を回復させる。水分量を維持して保水力を改善する!

? 香りがとにかくいい
女の子らしくもありリラックスする香りで、寝る前には必ずつけます

? オイルやトリートメントをつけて寝ると、翌朝ニキビができがちな私ですが、これはニキビができないです!

? さらさらな仕上がりなのに、毛先もパサつかずまとまる

? プチプラ

悪いところは見当たらないです!
調べれば調べるほど買ってよかった?って思ったし、しばらく使い続けたいと思えた商品です★

• 2020-04-18 13:39:39 by miii**さん

miii**さんのクチコミをもっとみる

エービーエルについて

アルミック ヘアミルクページの先頭へ