リソウコーポレーション / リソウ クリア シールド VBR 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リソウ クリア シールド VBR > 口コミ一覧 > ねこdさんの口コミ

ねこdさん
ねこdさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/19 18:23:12

オーロラパールを頂きました!

色味は明るめのベージュです。

伸びがよく、ムラになりにくい感じがしました。塗ったあとも、お肌がしっとりとしカサカサしませんでした。

とても細かいパールのようなものがよく見ると入っていて塗るとツヤ感が出ます。ギラギラ光るツヤではなくナチュラルなツヤです。

ナチュラルなツヤなので、パウダーファンデを重ねるとツヤはどこかへいきました。
ツヤを残したいなら、重ねるファンデもツヤの方がいいかもしれません。

カバー力はほぼ無いです。私は、口元のくすみがひどいのですが、こちらを塗っただけではカバーはされませんでした。

紫外線機能ですが、ブルーライトカット
なのでスマホいじりまくっている自分にはありがたい…。

紫外線吸収剤、合成着色料、石油系界面活性剤など11個の成分不使用なので、お肌にも優しいので気軽に使えそうなのも◎

ただ、SPF24PA++なのでこれからの時期には足りない…。(←そばかす増えるので絶対に焼きたくないマンです。)
なので、私は日焼け止めを塗ってから使用しています!

化粧下地に保湿力、ツヤ感、ブルーライトカットを求めている方におすすめです。

• 87523627-1858-449D-8… by ねこdさん

ねこdさんのクチコミをもっとみる

◎ごんちゃんさん ◎ごんちゃんさん 『内側のジュワっと発光...素肌感◎の下地』 ラベンダーカラ…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リソウ クリア シールド VBRページの先頭へ