XOUL / クリームマスク 口コミ

アットコスメ > XOUL > クリームマスク > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2022/7/31 10:06:49

韓国コスメの代表格と言えばシートマスクプチプラからラグジュアリーブランドまで、いろいろと使ってきましたが このマスクもかなり良いです!

最大のポイントは、配合成分「ヒト幹細胞培養液」にあります。 ヒト幹細胞培養液とは、ヒトの組織(このマスクで使われているのはヒトの脂肪組織)から採取したヒト幹細胞を培養する際に抽出した上澄み液のことです。

細胞を活性化し、コラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸などの生成を促すといわれていて しわ、くすみをはじめ、肌悩みへのアプローチが期待できる、注目の成分です。

このマスクには、「ヒト幹細胞培養液」が業界トップクラスの10,000ppmに加え 美容成分DAWNERGYTMペプチドを配合。 韓国でシリーズ累計170万枚※の売上を突破した、大人気のマスクです。
※ 累計出荷実績:2017年11月〜2019月4月

早速使ってみました。 まずシートに特徴があり、乾きにくくて含浸力の高い、100%セルロースのヴィーガンシートを採用しているそうです。

このシート1枚には、高濃度の美容液27mlが含まれています。 美容液まるまる1本分が含まれているなんて贅沢ですよね! 洗顔後、化粧水等でお肌を整えた後に使用します。 肌あたりが柔らかくて、優しい使い心地です。

マスクをお肌にのせると、じゅわ〜!と、シートに含まれている美容液が出てくる感じです。 美容液自体のテクスチャーが濃密でこっくりしているので、ひたひた〜!という感じではなく じゅわ〜!という使用感なんですね。香りは心安らぐハーブの香りのように感じます。

ベンチタイムは10〜20分。 最後はお肌に残ったエッセンスをしっかりとなじませて、いつものクリームなどでフタをします。 ふっくらとしたうるおいを感じる使用感で、透明感もUPしている気がします。

週2日の置き換えで充分手ごたえを感じました! マスクの袋にあまっている美容液は、デコルテになじませているのですがこれまたトロトロ&たーっぷりに入っていて、贅沢! 夏の疲れたお肌をレスキューする、スペシャルマスクですね。

• 2022-07-31 10:06:48 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

みみさくらさん みみさくらさん XOUL さまにてモニターをさせて頂きました。 韓国コスメ、人…続きを読む
ほうててさん ほうててさん 週に1?2回のスペシャルケアに。 「ヒト幹細胞培養液」を業界ト…続きを読む
ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん 「ヒト幹細胞培養液」を業界トップクラスの10,000ppm配合のシー…続きを読む
cha-manさん cha-manさん ヒト幹細胞培養液が10,000ppm配合された 濃厚なクリーム状の美容…続きを読む
キューピー姫さん キューピー姫さん ソウル クリームマスク 〈パック〉 内容量:27mL×5枚 価格:4.…続きを読む

XOULについて

クリームマスクページの先頭へ