プロポ / プロテイン 口コミ

アットコスメ > プロポ > プロテイン > 口コミ一覧 > ひれのふあさんの口コミ

ひれのふあさん
ひれのふあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/24 20:05:37

単なるプロテインパウダーじゃなくて、美容や健康に嬉しい成分が豊富に配合されていて、まさに「女性ためのプロテイン」。

2種類飲み比べてみましたが、どちらも飲みやすくて交互に毎日飲んでいます。

【ミックスベリー味の感想】
ピンク色のサラサラのパウダーで、ベリーのいい香りがします。
この時点ですでに美味しそう♪

さて、プロテインの作り方はとっても簡単です。
水や牛乳150mLに、付属スプーン2杯分(約15g)を溶かすだけ。

私は、水150ccに溶かして飲んでいます。
ダイエット中なので、あえて0カロリーのお水です(笑)

シェイカーを使うと便利です。
数回シェイクするだけで、あっという間に溶けてしまいます。

ピンク色の綺麗なプロテインが出来上がります。
お味は、ほど良い甘みの爽やかベリー味。
美味しいから毎日続けられます。

【カフェオレ味の感想】
カフェオレ色のサラサラパウダーで、甘くていい香りがします。
カロリーは気になるけれど「カフェオレにはやっぱり牛乳でしょ!」ということで、こちらは牛乳にイン。
牛乳にパウダーを入れると溶けにくかったので、シェイカーを使っています。

カフェオレ風プロテインの出来上がりです。
ダイエット中だから”カフェオレ禁止”で、紅茶ばかり飲んでいたので、甘みが美味しい〜♪
ミルクとよく合って、ほっこりするお味です。

飲むタイミングは、運動前がおススメなんですが…
私は朝食代わりに飲んでいます。

1杯約60kcal(プロポ∔水)なので、置き換えダイエットに活用していますよ♪
その後、愛犬と散歩に行っているので、少しはボディメイクに役立ってるかな〜。
体ポカポカ効果を実感していますよ。

ダイエット中に不足しがちなタンパク質がしっかり摂れるのは、本当に有難いし、
2種類のフレーバーを交互に飲んでいるので、楽しく続けられています。

美味しく上手にたんぱく質を補給できるので、プロテインビギナーさんにもぜひオススメしたいです!

• モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬株式会社)

ひれのふあさんのクチコミをもっとみる

プロポについて

プロテインページの先頭へ