Lebena organic / リファイニングスカルプ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Lebena organic > リファイニングスカルプ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > イスパーさんの口コミ

イスパーさん
イスパーさん

2020/8/30 09:17:07

今までに黒髪スカルプHARU、ルベル(シーウィード、サイプレス、リラックス)を使っていました。(頭皮改善が見られず全て断念)

元々肌が弱く、頭皮は乾燥、しっかり洗っても少しでも力を入れればフケと痒み、優しく洗いすぎてもフケと痒み、、と散々なことが多くありました。。
とにかくフケと痒みをどうにかしたく上記以外にもて色々とシャンプーを試して見ましたがよくならず。
ルベルを使い始めてからは特に頭皮が最悪(ボコボコした状態になりどれを使っても、2度洗いをしてもフケと痒み、かさぶたが酷い)になってしまい、ルベルはシャンプー自体があわないんだろうなと断念。
それでレベナオーガニックを使い始めました。

使用してまだ1日ですが、あれだけ痒かった頭皮もフケもかなり改善し、クチコミサイトで言っていたようなトリートメント前のきしみもありませんでした。(くせ毛、毛先が傷んでいて広がり気味)
匂いも思ったよりはきつくなく、男性女性どちらでも使えると思います(匂いはあまり残らない?)
あまりしっとりにはなりませんが、ブローした後は程よくさらっとしていて髪が軽くなりました。
頭皮環境を1番改善したかった私としては、フケと痒みが改善されただけでもとても嬉しかったです!
同じように頭皮に悩んでいる方にはおすすめしたいと思います。

ただトリートメントにもう少し保湿効果があればなー、と思うので、星−1にしています。

このまま使ってみて、また変化があるようなら改めてクチコミを更新したいです

• 62861E6D-F561-4B20-A… by イスパーさん

イスパーさんのクチコミをもっとみる

ずぼらな主婦さん ずぼらな主婦さん シャンプーが本当に泡立ちが良く驚きました。 弾力がある泡なの…続きを読む
81たかこさん 81たかこさん amazonで口コミが良かったので、トリートメントを使用しました。…続きを読む

Lebena organicについて

リファイニングスカルプ シャンプー/トリートメントページの先頭へ