ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 01:16:52

イベント店舗限定色749ロマンティックボヤージュを購入しました。
かなーり久しぶりにディオールのパレット買いました。
サンクのリニューアルも人気ゆえに気になりつつ、ディオールの雰囲気に気後れを感じ始めて数年...
今回このご時世の中メイクイベントをやるというので、良い機会かなと行って参りました。
今回の店舗限定色はモーブ系でパッと見得意だろうなとは思いました。
反面今年けっこうモーブは買ったとも思いました。
せっかくメイクして貰えるのだから、それで決めればいいやと流れ任せ。

イベントでは真ん中をアイホール、目頭に左上をハイライトで入れて、右下を目尻側に縦グラデ、左下をライン使いでメイクしてもらいました。
で思ったのは、真ん中の色が完全にパープルに発色し、見た目の印象より明るい。
上品なサテンの輝きが明るさを出しています。
そしてくすませ過ぎず、深過ぎずの絶妙さでこれ良い色だわと思うのです。
そして上2色が透明感のあるサテンピンクと多色ラメがチラチラ輝くホワイトでかなり可愛い。
これだけ見れば気後れまっしぐらな可愛いさ。
ですが全体を見るとちゃんとバランス取れるようになってます。
メイクではこのホワイトを重ねて貰ってるので、より明るく立体感が出ました。
下2色については深みのグレイッシュなブラウンとあずき色なので、この2色をゴリゴリ使えば深みのシックなメイクになると思いますが、全体としてフェミニンで大人が使える可愛い。
これ通年使えますね。
まぁ下3色でメイクをすれば、それなりに手持ちに近しいメイクになります。
全体の雰囲気は最近溺愛パレット、クラランスのローズウッドに似てます。
でもクラランスの方が赤みよりで、さらに深い色出しです。

粉質は程よくしっとりとして粒子が細かいので扱いやすいです。
これは人気のはずだわ。
ツールによってちゃんと発色の仕方コントロールできるし、使い勝手良いです。
気後れしてる場合では無いですね、ちゃんとチェックしようと思ったのでした。

余談ですが、帰りに寄ったMACの馴染みのMAさん。
下瞼にアンティークト(ツヤ感のあるくすみレッドブラウン)入れると可愛いと思うとささっと足してくれました。
意外と良く合って血色感プラス。
ちょっと見慣れた感じになった(笑)
で思ったのですが仕上がりはクールトーンなので、マスクの今アイブロウとか下瞼とか、とにかく血色感はどこかで出して上げる方が良いです。
そうじゃ無ければチークの位置を上げる。
マスク生活が続くので、何かしら工夫が必要ですね。

• BF5277BD-0D96-4203-8… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

NaoDePeauBeauteさん NaoDePeauBeauteさん 22種類所持。(こちらに掲載のない限定品含め) 結局よく使うも…続きを読む
みーもん♪♪さん みーもん♪♪さん しっとりしていて粉とびせず、発色も良く瞼にピタッと密着してく…続きを読む
♪るんるん♪♪さん ♪るんるん♪♪さん 見た感じの色が好みなのとクチコミを見て購入。 質感は艶やかで…続きを読む
☆え☆り☆さん ☆え☆り☆さん ソフトカシミア、ポンチョ使用。 ソフトカシミアはパレットで見…続きを読む
うぶかよち37さん うぶかよち37さん ランキングでずっと上位だったので、気になって購入してみました…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ