METLLASSE(メトラッセ) / モイストチャージフィックス 口コミ

アットコスメ > METLLASSE(メトラッセ) > モイストチャージフィックス > 口コミ一覧 > ゆりまりさんの口コミ

ゆりまりさん
ゆりまりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/24 12:46:18

マスク生活、ユーチューブでメイクキープスプレーの比較のものを見て、メイクキープスプレーを買うことに。

その動画はガン無視で、アットコスメのランキング順で見たときにポイントが高くて口コミが良かったこれを購入してみました。

初めてのメイクキープスプレー。

元々の期待していたマスクへの付きの変化については、全くマスクにつかなくなるということはなくて、でもやっぱりした方がつきにくくなるかなと思うので、基本的には出かけるときは必ず使うし、使いたいと思わせてくれます。

でも特筆すべきは、ファンデーションの仕上がりを良くしてくれること!これは全く期待してなくて、むしろこんな効果があったのかと感動。

ファンデーションやお粉を色々使っているのですが、どうも粉っぽい仕上がりになったり、いまいちだなと思うことがあるのですが、これをかけると、粉っぽさ/乾燥感がなくなり、ツヤ肌に!

リピあり!!となったのですが、初めてのメイクキープスプレーだったこともあり、どうしてもほかのものも試してみたくて、、、

価格的には高く無いと思うのですが、減りは結構早いです。

他に良いものを探しながらリピしている感じで、すでに3本目です。

しばらく使い続けそうです。

※ここから、他の商品と比べた感想をまとまりない感じでダラダラ書いてしまいます。。。

またまたアットコスメのランキング順で良さそうなものを探し、ヴィ・ヴィ 色持ちミスト〈仕上げ用化粧水〉を買って、これと比較しながら半顔(左にヴィ・ヴィ、右にこれ)で使ったり、それぞれ単体で交代で使ってみました。

まず、速乾性。明らかにヴィ・ヴィのほうが早くて、こっちはいつまでも濡れている感じ。
そして、15分後くらいに触ってみると、ヴィ・ヴィの方がサラサラになっていて、こっちはペタペタという感じ。
よいと思っていたツヤもむしろやりすぎだったのかもと思い、、、

ただ、つけたては前述のような違いを感じましたが、朝イチの化粧で、1時間後くらいから昼くらいまでは特に差は感じなかったです。

昼過ぎくらいから、あれ、ヴィ・ヴィのほうが化粧が残っていて目の下の乾燥感も分からないかなって思うように。
ただ、パッとみた感じほぼ差はなくて、じーっと見るとわかるくらいです。

ここまでだとヴィ・ヴィの方が良いのですが、
でもヴィ・ヴィの方は、スプレーすると肌や唇がちょっとピリつきます。乾くと落ち着くのですが、息で少し吸い込んじゃう時の感じもなんか身体に良くないのかなと思うような香りだし、乾燥してるわけじゃないけど、なんかパキッと肌が固まるような感じで(語彙力皆無)、これがリピを考えた時に大きなマイナスポイントで、、、

本当にだらだら書いてしまいましたが、ひとまずヴィ・ヴィと比べてどちらをリピートするかはこっちがリピありとなりました。

2022/9/22に追記
色々とメイクキープスプレーを使って比較してみると、他のはスプレー後の濡れすぎるのが特に無いのがわかり、こっちは乾くのに時間がかかるのがすぐにマスクをつけれないこともあり、マイナスに思うように、、、
相変わらず化粧持ちの差が感じられるものはないのですが、直後の使用感を主にその他の点でもクレージュのメイクアップフィクサーやコーセのメイク キープ ミストシリーズの方が良いと思ったのでもうこちらのリピは無しです。

星は元々5にしていて2,3回リピしましたが、星4に変更します。

ゆりまりさんのクチコミをもっとみる

亜里珠さん 亜里珠さん メトラッセ様よりいただきました。 プロテオグリカンの保水力で …続きを読む
■□chisa*□■さん ■□chisa*□■さん @コスメさんより頂きました! メイク直し前にシューっと2秒くら…続きを読む
★すっこ★さん ★すっこ★さん @コスメ様よりプレゼントでいただきました! ありがとうございま…続きを読む
shii43_ortensiaさん shii43_ortensiaさん . お試しさせていただきました。 . ・プロテオグリカン配合 …続きを読む

METLLASSE(メトラッセ)について

モイストチャージフィックスページの先頭へ