METLLASSE(メトラッセ) / プロテオフィルパッチ 口コミ

アットコスメ > METLLASSE(メトラッセ) > プロテオフィルパッチ > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 03:15:46

目尻のシワ対策より目袋部分の皮膚のたるみに効果があると嬉しいなぁ〜と期待を込めての購入。

マイクロニードルはニキビ用で使ったことがあるので怖さは無かったです。

大好きなメトラッセの商品ですが、評価が低い理由は…
シートが堅すぎたので。。。

これ、ほうれい線など口元に貼る分には大丈夫だと思うのですが、目の下ぎりぎりに貼ったら(※マイクロニードルの付いていない余白部分=粘着部分も結構あるので、効果が欲しいところにニードル部分を当てようとするとぎりぎりになった)、視線を下に落としたりまばたきする時の違和感が半端ない。。。
(シートの縁が当たる)

シート自体の柔軟性があれば(もっと薄くするか)ありがたいのですが(>_<)

目袋のたるみは眼輪筋の筋力が落ち、内側の脂肪を支えきれずにポテっと飛び出しちゃうからなので、スキンケアだけでどうにかなる物ではないのは重々承知です^^;
目袋部分の皮膚は支えきれない脂肪に押されるせいで血流も悪くなりやすいのか(?)、赤黒く見えてしまいますね。。。
シートを貼って寝た翌朝はその赤さがかなりマシにはなってるので、美容成分の効果はあるのかな?と思います。

でもちょっと辛いのでほうれい線+マリオネット線対策用にしました^^;

朝起きて剥がしたら美容成分が少しパリパリっと肌の上に乗ってる感じがあるので、すぐに洗顔はせず指先を少し水で塗らして肌に馴染ませてます。

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

METLLASSE(メトラッセ)について

プロテオフィルパッチページの先頭へ