BABYMEE / ニュアンスカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > BABYMEE > ニュアンスカラーマスカラ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/7/28 18:20:25

6月の公式web先行発売でゼンブ買いしました。

WHOMEE ロング&カールマスカラと比べると、
ショートサイズのミニサイズ感。
しかしそれがーあーかわいい!w

ブラシが非常に特徴的で、
2WAYブラシ
短毛ブラシでたっぷりボリューム
長毛ブラシでセパレート&カール

とある通り、モサモサとタワシの様な形状をしてます。
これが初めて使った時から、使う度に感心するほど塗りやすいです。

この長毛部分が特に大好物で、まつ毛をしっかりとキャッチして液を絡ませ
ギュイっと下から上まで掬い上げてくれる塗りやすさ。
たっぷりとした緩めの液を絡み付けながら、一発で毛先までとかしながら塗布できます。

ミニサイズながらブラシ部分は巨大。
柄が短めな分、長めに造られているWHOMEE ロング&カールマスカラと比べると若干の安定のし辛さはありますが
このタワシブラシのおかげでスピーディーに仕上がります。
ラク。
すごいラク。
付きすぎてバシバシになる事故も無し。
まつ毛コームいりません。

眉毛をせっせと育毛しているので眉毛も長めになってる私には、このタワシブラシがアイブロウマスカラにもピッタリで、まつ毛に塗布してそのままアイブロウに行く日も多々アリです。

しかし下まつげの、短い毛にはちょっと絡みづらい。
下まつげのなにこれ産毛?みたいな微かな毛には流石にタワシも絡みづらいですね。
下まつげの短毛さんにはやっぱりWHOMEEが圧倒的にのせやすいですね。

画像上から、

オレンジブラウン
明るすぎず暗すぎないライトなオレンジブラウン。
ミルクぽさはないので、まつ毛に塗布すると光の加減でまつ毛無し子になる心配はないです。
カラーマスカラ好きにはブラウンマスカラとして、ブラウンマスカラ好きにはカラーマスカラぽいブラウンマスカラとして愛されるであろう色味かと思います。
まつ毛全体に塗布すると、ちょっとふわふわしたまつ毛になるので、抜けを作りたいときや
偏光カラーのラメシャドウにも相性◎
ふわふわした感じはすなわち、毛が多い人に見えて吉。

ボルドーブラウン
しっかりとコクのあるまつ毛になれるオトナボルドーブラウン。
暗めのダークカラー寄りで、まつ毛の存在感増し増しです。
ちょっと真面目に行きたい時に大活躍。
アズキ色ぽさもあるので和洋折衷。
飽きてきたアイブロウに塗布すると新鮮さが弾けるのでアイブロウにも推し◎

モスブラウン
ブラック寄りのニュアンスグリーンカーキ。渋い!
上まつげにのせるとダーティでクールな印象、下まつげにのせると肌とのコントラストが出て
ミドリがよく出ます。
同じシステムで白目の色がキレイに見えるので、万が一カールが下がってきても目の縦幅横幅サイズ印象は変わらず大きめのまま。

繊維入りですが、メガネ・コンタクト・昼寝使用でも目に落ちてきてイタイとか無かったです。
ねっとりと絡み付く感じからして、液はゆるめのほうなのかなと。
お湯オフタイプで、クレンジングも楽でまつ毛にもやさしいです。

WHOMEEのマスカラもとても素晴らしい上に品切れ続出だったので、開発リリースにはさぞご苦労があったのではと感じるアイテム。

• 2020-07-27 12:31:56 by ●イノ●さん
  • 2020-07-28 11:33:43 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

tommayuuさん tommayuuさん 綺麗について目元印象アップ。オススメです。続きを読む
neo35さん neo35さん ボリュームはちょっとよく分からないですが、セパレートとカール…続きを読む
Mirei0427さん Mirei0427さん 深みのある魅力的なモスブラウン。 グリーンが入っていて、一見…続きを読む
ひぃちゃん28さん ひぃちゃん28さん さっそくぬっていくと ボリュームも長さもしっかりでて 色味は…続きを読む
Cocco♪さん Cocco♪さん ニュアンスカラーマスカラ モスブラウン使用 緑が強いと個性的…続きを読む

BABYMEEについて

ニュアンスカラーマスカラページの先頭へ