エスプリーク / セレクト アイカラー N グロウ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー N グロウ > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/31 12:00:01

@コスメ様より頂きました。ありがとうございます。

今回はWT006(ホワイト系)と、OR208(オレンジ系)の2色でした。

エスプリークという名前は聞いたことがあるけど、基本的にポイントメークはしないタイプなので、購入したことはありませんでした。

蓋を開けて、えっ?水滴がついているのか?と思うほど濡れていました。パッケージのとおり、「濡れたようなツヤ」!! 実際に塗ってみても「濡れたようなツヤ」!!
中央をクルクルと指でとって、さっとまぶたに塗るだけで、アイメイクができるのは、時間がない人、ポイントメーク初心者にとってはありがたいです。
見た目ほど、そんなに発色しないので、もっと濃くしたいときは、指で左右に動かして、目のキワに塗れば、濃くぬれます。使い方で色んなアイメイクができます。
ホホバオイルが入っているので、ずーっとしっとりしています。なので、乾燥が気になる人や、パウダー系でまぶたが腫れぼったく見えるわという方にはぴったりだ思う。

ホワイト系なんだけど、かすかに薄いピンク色にも見えます。肌の色が反映されているのかな?オレンジも下品なオレンジじゃなくて、薄くて、健康的な感じで、嫌味ありません。

値段も手頃で、お買い求めしやすいですね。肌が弱い私でも今のところ、かぶれていないので大丈夫かな。
自分では買わない商品を試せてよかったです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

グリーさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

セレクト アイカラー N グロウページの先頭へ