SABON(サボン) / フェイスポリッシャー リラクシング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フェイスポリッシャー リラクシング > 口コミ一覧 > mikot000さんの口コミ

mikot000さん
mikot000さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/2 12:22:18

ずっと気になってはいたものの、なかなか
買うきっかけがなく、アットコスメストアで
クーポンが配られていたのとちまちま貯めていた
ポイントがあったので購入しました。

※どうでもいいですけど、アットコスメストアって
 サンプルとか全く付かないんですね(笑)

高級感のあるパッケージで、使うたびにテンション上がりますね。
ミント系の香りが苦手なので、ラベンダーがあって良かったと思います。

事前の情報収集で、毎日使えると公式に書いてあったのですが、
けっこうがっつりした"スクラブ"ですので、肌が弱い方は
毎日は絶対ムリだと思います(;^ω^)
私はそこまでメチャクチャ敏感というほどでもないですが、
直感でこれは週2-3くらいやなとおもいました。

上記の通り、顔に使うにしてはゴリゴリ系のスクラブですが、
マッサージの度合いで調整できますので、肌が傷つくというほどでもなく
そのあとのパック化粧水等が染みることもありませんでした。

また、洗い上がりもどちらかというとしっとりしていて
スクラブしてスッキリ!でもつっぱらない、という感じです。
1度の使用でも、肌の微細なごわつき?ざらつき?は適度に解消されました。
継続すれば、もっとちゃんと効果あるでしょうね♪
しばらく肌と相談しながら使ってみます。

できかけのニキビに悪い刺激になるかな〜〜〜と思いながら
使ったのですが、そのあとしっかり保湿&ケアをすれば
全然大丈夫だったようです。

アラサーになると肌のコンディションを整えるのに苦労しますね(;'∀')

---------------
追記:☆6→☆7

個人的にはフェイスポリッシャー/洗顔に5000円なんて絶対リピしないだろうな、と思っていたのにリピってしまいました(笑)
ゴリゴリのスクラブがくせになります。

なんか肌疲れてきたな〜と思ったら、クレンジングのあとにこれでゴリゴリ洗顔したあと、酒かすパック→シートパック(メディヒールのNMF)でお手入れしています。
このポリッシャーでつるんと余計な角質をOFFしたあと、酒かすパックでキュッとお肌を引き締めるて最後にシートパックでひたひたに保湿するのの、おすすめです><

• 2021-07-02 12:21:12 by mikot000さん

mikot000さんのクチコミをもっとみる

ぱすてるからぁさん ぱすてるからぁさん これで洗顔すると、翌日の肌が柔らかくなる気がします!もう何年…続きを読む
082524さん 082524さん 良い続きを読む
みるくぷりん★さん みるくぷりん★さん リフレッシング(ミント)の方を使い切り、気に入ったのでリピー…続きを読む
:::ばば:::さん :::ばば:::さん @コスメさんよりプレゼントで頂きました。 フェイスポリッシャ…続きを読む
にこにこぷん8さん にこにこぷん8さん 30代に突入してから肌質が変わり、固くなったのか?ターンオーバ…続きを読む
フェイスポリッシャー リラクシングページの先頭へ