エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T > 口コミ一覧 > xx.callwayさんの口コミ

xx.callwayさん
xx.callwayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/8/17 22:37:43

旧品のオークル20を使用中。(クチコミ済)
リニューアル品のオークル20のサンプルを頂けたので比べてみました。

〈使用感〉
するする伸びて透明感のある仕上がりは旧品と変わらず。つやつや感がよりアップしたように思います。
ただ、旧品で一番好きだった、毛穴や肌の凹凸をぼかしてつるんとみせてくれる効果は旧品の方がよかったような。。
前より凹凸が少しだけ目立つ気がしました。

〈色味〉
けっこう変わったような気がします!
旧品より黄みがプラスされ、白っぽさが軽減されたように思います。
なので、首と顔との色みが近くなり、使いやすくなりました。
旧品ではオークル20ですが、リニューアル品もとりあえずオークル20を買おうと思います。ただ白っぽさが減った分、一度じっくり使ってみてもう少し明るさが欲しいと感じたら、オークル10にするかもしれません。
(マキアージュではオークル10です)

カバー力
色ムラのカバーは気持ちアップしました。が、それでも薄づきなので、気になるところはコンシーラーを使うと思います。

結果、色味は使いやすくなったけど使用感は前の方が好きかも。
サンプルで試しただけなので、じっくり使ってみたらまた感想も変わるかもしれません。

ケースは同じものがそのまま使えるし、レフィルもお手頃なのはありがたいです。

旧品を使いきったら、買おうと思います。

※サンプル使用2日目で感想が変わったため、最初の口コミを修正しましたm(__)m

• 2020-08-17 22:37:42 by xx.callwayさん

xx.callwayさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tページの先頭へ