エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T > 口コミ一覧 > あいたん♀さんの口コミ

あいたん♀さん
あいたん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/27 09:06:47

旧つや玉ファンデを何回もリピしていました。その後、減りが早いなぁと思って、HAKUや専科のリキッドに変えていたのですが、今回リニューアルしたとのことで再び。

ひさしぶりにつや玉ファンデを使って…

やっぱり、パフで塗れるってらくちん!手が汚れないのもらくちん!リキッドを指で塗っても、汚れるところなんてほんのちょっとの面積なんですが…そのちょっとを、ウエットティッシュで拭くのが面倒だったりするので。

そして、旧作と変わらず、するするーっと伸びて塗れる。ムラもなく、ツヤもあり、ぱぱっときれいに仕上がります。この後、お粉がなくてもわたしは平気ですが、テカりが気になる方はさっとお粉をつけてもいいかもしれません。

下地は、その日によって使ったり使わなかったりですが…どちらにしても、きれいに仕上がります。

そして、わたしの場合だけなのかもしれないのですが…他のリキッドファンデを使うと、肌の凹凸が隠れないんですが、なぜかこのつや玉ファンデを塗ると、すごく薄づきなのに、肌表面がとてもつるんとフラットに見えるんです。下地がなくても…です。これは人それぞれお肌との相性なんだと思うので、一概には言えないんだと思うのですが。ほんとに肌がつるんとフラットに見えます。すごい!

わたしたちの年齢にしたら薄づきで、カバー力はあまりないファンデだと思いますが、これぐらいが普段づかいには丁度いいと思います。塗ってます感がなくて、素肌がきれいな感じ。

ひさしぶりに使ってみて、やっぱりつや玉ファンデいいわ〜と思いました。しばらくまた、リピしようと思っています。

あいたん♀さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tページの先頭へ