レブロン / レブロン カラーステイ クッション ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ クッション ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > しゅっ!さんの口コミ

しゅっ!さん
しゅっ!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/20 16:56:37

イエベ春のやや色白で、「004バフ」です。
テスターではちょうどよかったけど、顔全体に塗るとちょっと白かったですね…
マスクを取らないから顔全体が白いのがバレてないのと、コンシーラーで黄色みを足してなんとか使えてますが、次は標準色にしようと思います。

ニオイはほぼないし、肌荒れや乾燥も感じなくてよかったです。
頬の毛穴やちょっとした赤みがみるみる消えて、コンシーラーみたいです◎
でも私の主張強めなクマは消えなかったので、クマ部分だけはコンシーラーを使用してます。

クッションファンデはいつも仕上げにちふれのパウダーでマスクに付きにくくするんですが、ちふれの効果を差し引いても、崩れにくいクッションファンデでした◎
ミシャよりもぴたっと密着する感じがいいです◎

ミシャよりもウエット感がなく、ツヤは控えめなマットな仕上がり。
こちら単体でもう少しツヤが出せればいいけど、後からのせるパウダーやハイライトツヤ感を足せればまあいいかな。
私にとっては「バフ」が白くて、もはやハイライターみたいな仕上がりになるので、ツヤではない立体感が勝手に出ています。

あとは付属のパフが平べったくて塗りにくかったので、ミシャのクッションファンデパフを使ってます。
パフの厚みの分、フタがちょっと締まりにくくはなりますが、勝手にパカっと開いてしまうほどではないです。

付けるときにちょっとヨレるなーと思ったけど、そのスポンジを少ーし濡らし、絞ってから付けると、ヨレずに付きがよくなりました◎。
濡らし過ぎると崩れやすくなって水の加減がむずいけど、加減がうまくいけばヨレないし崩れない、最強になれます。

こちらはドラストにも売ってるし、2530円をイオンで5%引きの日に購入できたので、イオンでついで買いできるのも便利ですね◎
パフの厚みとか、もう少しツヤがほしいと思ったので☆6にしましたが、下調べもせずイオンでたまたま見つけて衝動買いした割にはいい物と出会えてよかったです◎

次に使いたいクッションファンデがあるので、それ次第ではまたこちらに戻ってきて標準色をリピするのも考えてます。

しゅっ!さんのクチコミをもっとみる

hirosuzumamaさん hirosuzumamaさん 久々にヒット!混合肌、毛穴が気になる私の肌悩みをカバーしてく…続きを読む
メンQさん メンQさん 脂性肌よりの混合肌ですが、今まで使ってきたクッションの中で1…続きを読む
kkiichanさん kkiichanさん 006番のお色を購入しました。 少しピンク色が入っているのでト…続きを読む
ゆう★★★さん ゆう★★★さん レブロン カラーステイ クッション ロングウェア ファンデーシ…続きを読む
yuko75317531さん yuko75317531さん 最近、美容YouTuberさんたちがみな絶賛していたこの夏発売のレブ…続きを読む

レブロンについて

レブロン カラーステイ クッション ロングウェア ファンデーションページの先頭へ