ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEX(旧) > 口コミ一覧 > :::☆mie☆:::さんの口コミ

:::☆mie☆:::さん
:::☆mie☆:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/5 10:25:36

追記
使用していると、何となくお肌にハリが出てきたような気がするのですが、皮膚の薄い目の周りが赤くなり痒くなりました。
化粧水ではなく美容液ポジションとして、保湿重視の化粧水の後に使用してみました。
この使用方法ですとお肌への効果も変わらず感じられ、尚かつ少量で済むためコスパもよいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

毛穴引き締めとお肌のくすみが気になり、ケアに高浸透ビタミンC(APPS)を組み込みたいと思い、まずはお試し品を購入。
とても使用感がよく、効果も感じられたので即現品購入しました。

こちらの商品、とろっとした柑橘系の香りのする透明な化粧水です。
ビタミン系の化粧水を塗った時のお肌のツルツル感が、浸透した後も感じられます。
使用して1週間程は、マスクでこすれる為に敏感になっている頬のあたりが赤くなったり痒くなったりしましたが、それを経過すると肌がビタミンに慣れたのか、刺激を感じることはなくなりました。

1回だけですと保湿に不安があったので、朝晩3回程ハンドプレスしております。
APPSですので毛穴黒ずみに効果があるのはもちろん、ナイアシンアミドが含まれているおかげか、たるみ毛穴にも効果がありました。
残念ながら、私はくすみには効果は感じられませんでしたが、肌の色ムラが均一になってきているように感じられます。
ファンデーション毛穴落ちも少なくなり、リピート決定。

ただ、ビタミン系の化粧水はどうしても乾燥しがちで、こちらも例にもれず乾燥を感じました。
クリームで保湿しても超乾燥肌は満たされなったので、こちらの後に保湿メインの化粧水をつけるか、シートパックをして普段のお手入れをしています。

お試し品があり試しやすいこと、ポンプタイプが使いやすいこと。
毎日使用するものなのでノンストレスの容器や、一週間程自分のお肌で試すことができるのはとてもありがたいです。

:::☆mie☆:::さんのクチコミをもっとみる

ニニー♪さん ニニー♪さん しっかり浸透してしっとり潤ってくれました。翌朝、肌質が柔らか…続きを読む
コフレッコさん コフレッコさん 朝晩と使用しています。 サラサラととろみのちょうど中間くら…続きを読む
*Alice*・☆゚:*:゚さん *Alice*・☆゚:*:゚さん 加齢によるたるみ、それによる毛穴の開きをなんとかしたくて購入…続きを読む
0002259さん 0002259さん 口コミが良くて使ってみたかったので、試しに一番小さいサイズを…続きを読む
macaron21さん macaron21さん とろみのある化粧水ですがベタつくこともなくしっとり潤います。…続きを読む
VC100エッセンスローションEX(旧)ページの先頭へ